가짜 동전???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가짜 동전???

아가늑대 12 474
태국에 6개월간 지낼때 일입니다.

집근처에 물 받아먹는 자판기 아시죠???(아시는 분만 아실껍니다^^;;퍼런색...)

유독 안먹히는 1밧짜리 동전들이 있습니다.

친구가 동남아식 유창한 발음으로 그러더군요..

"풰이크 코인"

가만히 무게를 비교해보니 유독 일반 동전에 비해 가벼운것들이 있습니다.

한번 확인해보세요...가짜인지 새로만든거라 그런건지는 모르겠지만...

확실히 보통 동전보다 가벼운 것들이 있습니다.
12 Comments
아가늑대 2010.05.27 16:40  
왼쪽은 진짜 동전이고,,,오른쪽은 자판기에서 안먹히는 풰이크 동전임돠...
전설속의날으는까칠한닭 2010.05.27 16:43  

요즘 새로나오는 동전 반짝반짝하는 동전들 안들어갑니다..

구형동전 잘들어감...

아가늑대 2010.05.27 17:17  
신구형이었군요^^  저도 가짜동전만들라믄 10밧짜리로 만들지 왜 1밧으로 만들었을까 심각하게 고민했던 적이있습니다.ㅋㅋㅋ 원가도 안나오게시리..
현지 친구에게 물었더니....   10밧은 만들기 어려워보이지 않아? 이러더군요,,,ㅎㅎ
SunnySunny 2010.05.27 18:54  
그 현지 친구 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10밧은 좀 만들기도 어려워 보이지만 쿨럭 왠지 멋져보이기까지 해요.
아가늑대 2010.05.27 19:01  
그러게요...잘 생각해보면...괜히 10밧짜리 만들었는데..
금색과 은색이 분리되면서 빠질것같은 느낌이 들더라고요...ㅋㅋ웃긴 상상이었음돠
시골길 2010.05.27 21:48  
어디서 읽어보니까...태국 동전은 죄다 한국에서 생산해서 납품을 한다더군요...^^
아가늑대 2010.05.28 02:13  

정말인가요???오호 태국친구들에게 큰소리한번 칠수있겠는걸요^^ ...출처를 좀...알려주심^^

아가늑대 2010.05.28 11:11  

와우 감사합니다...

큰 소리 뻥뻥 한번 쳐야곘슴돠...

자존심 강한 태국인들이라 얼마나 먹힐지는 모르곘지만 ㅋㅋ 감사합니다!!!!

할로윈 2010.05.29 14:36  

태국 동전은  (주) 풍산 태국법인인  씨암 풍산에서 (태국촌부리소재) 제작하여 전량 태국조폐국에 납품하고있읍니다,  25사탕 50싸탕,  그리고 2밧 5밧 10밧 을 생산하고있읍니다, 1밧은 1년전까지만해도 씨암 풍산에서 생산하였지만, 지금은 이태리에서 1밧을 생산해서 납품합니다, 왜냐구요?  구형1밧은 백동화입니다, 신 1밧은 철소재에 백동을 도금하였지요,  그래서 무게차이가 미세하게 납니다,  궁급증 해소되었나요?

아가늑대 2010.05.30 00:22  

완전 시원한 답글 감사합니다!!!!!^^

Naresuan 2010.05.30 22:33  
아가늑대님 요즘 동전 연구중이군요...

태국에서 아가늑대님을 기다리고 있는 1인... ㅋㅋ

3년 후???
제목