무언가 또 저질러버렸다..!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무언가 또 저질러버렸다..!

Binny 15 474
어젠가 그제 짤막한 근황을 쓰며 사진도 올리려고 했는데 사진이 커서 안 올라가(리사이징 한 번 했는데도 용량이 크다더라고요 ㅎㅎ) 업로드 포기하고 말았는데
어제보다 더 거대한 일이 벌어졌습니다.

올해 초에 시부모님 모시고 일본 규슈 지역을 다녀왔었는데(당시는 이시국씨 전이니까 이해해주십시용)
이번엔 동생과 어무니를 모시고 타이페이를 가게 되었어요.
어무니나 동생은 소극적인 성격이라면 저는 그 대척점에 있기도 하고
어무니의 첫 자유여행인데다가 저랑 취향이 다른 동생도 같이 가는 거라
준비하면서 걱정을 많이 했는데
웬 걸!
동생은 동생대로 신나서 이것저것 이야기하고
어무니는 어무니대로 신나서 저한테 궁금한 거 물어보시네요.
이래서 편견이 무섭다고 느낍니다 ㅠㅠ

아무튼 오늘 발권하고 숙박 구했는데 담주에 가요 ㅎㅎ
가서는 어떨런지 모르겠지만 일단 저질러봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
저는 대만을 방문한 경험이 있어 이 참에 동생이랑 어무니 가이드로 가는데 두근두근하네요.
그러면서도 시댁 어르신들 모시고 갔다와서인지 부담감은 덜합니다!
세 모녀가 가는 여행 많이 응원해주세요:)
1년 반만에 다시 대만 갈 줄은 몰랐는데! 올해 또 출국할 줄도 몰랐는데! 기쁩니다 ㅎㅎㅎㅎ

추운 겨울 감기 조심하셔요~~
15 Comments
냥냥 2019.12.02 22:18  
부럽습니다.
세모녀의 여행.
저도 어머니랑  둘이서  여행가고  싶어요.

잘 다녀오세요.^^
Binny 2019.12.03 14:09  
감사합니다 ㅎㅎ
Binny 2019.12.03 14:10  
맞아요 ㅎㅎ 요새 타이중이나 가오슝 티켓이 많아졌더라고요!
이번엔 일정은 길게, 지역은 타이페이만 해서 가요 ㅎㅎ
어무니 첫 자유여행이시기도 하고 올해 디스크 시술 받으셨어서 무리가지 말라고...ㅎㅎㅎ
99바다99 2019.12.03 00:07  
이런  종류의 글들
너무나 좋습니다
종종 부탁좀 드리겠습니다
감사합니다
Binny 2019.12.03 14:10  
좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ
타이거지 2019.12.03 06:12  
젊으신 나이에...
부모님이 눈에 보이고..
부모님과 함께 시간을 보낸다는 것..함께 여행을 한다는 것은..
결코~
네버~
쉽지 않은 일..
이리보고~저리봐도~
많이 이쁘고..많이 칭찬해 드리고 싶습니다^^! 진심으로!!
너무 오래 전..대만 타이뻬이..가물가물~
먹방 여행을 해 보겠다고..기쓰고 돌아 친 여행이라..
딘 다이펑 "샤오롱 빠오"..시먼딩..긴 줄 서서 먹었던 오..마이~갓 !! 곱창국수와의 만남..
스린야시장을 돌며..다양한 샤오츠를 먹겠다고..취두부 ㅡ.ㅡ" 쩐주나이차.ㅋ
그..무신..파인애플 파이..
근교..예류가 추억됩니다.
당근~
응원 그 자쳅니다!!..빵바라~방^^ 화이팅요!!
예쁜 비니님..복 많이~받으세요!!! ^.^
Binny 2019.12.03 14:14  
저희도 딘타이펑 가볼까 해요~~
혼자갈 땐 대기 없어서 편했는데 이번엔 대기가 많으리라 생각하고 ㅠㅠ
파인애플 파이는 펑리수 말씀하시나봐요. 저 완전 좋아해요 ㅎㅎ
곱창국수도 좋아하는데 저희 어무니께서는 안드실 거 같고...ㅎㅎ (종교상의 이유로 채식하려고 노력하시거든요)
소위 '예스진지' 라고 하는 타이페이 근교도 가요. 어무니 허리때매 지우펀은 뺐지만요 ㅎㅎ
응원 감사합니다.
추운 겨울 타이거지님도 감기 조심하셔용:)
울산울주 2019.12.03 06:27  
백종원의
스트리트 푸드 파이터 시청하고 가세요
Binny 2019.12.03 14:11  
앗 ㅋㅋㅋ 타이페이 편 얼마전에 봤었어요
안그래도 스푸파 애청자라..ㅎㅎ
추천 감사드립니다~~
물에깃든달 2019.12.03 08:33  
부럽습니다!!
Binny 2019.12.03 14:12  
물깃달님 오랜만입니다 ㅎㅎ
pearlgemini 2019.12.03 08:39  
저도 대만 여행 준비중이라 ..... 즐거운 여행이 되시길 응원하고..... 여행기 기대합니다
Binny 2019.12.03 14:12  
앗.. 여행기라니...!
노력해보겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
덩어 2019.12.04 09:28  
부모님과함께가는 여행은 아무래도 신경쓸게 많아 예민해지더라구요 ㅎㅎ 조심히 여행다녀오세요~
두드림2 2019.12.11 16:47  
즐거운 여행되시고 조심히 다녀오세요!!
항상 건강 챙기시구요!!ㅎㅎ
제목