태국 여행 후 이주일.. 솜땀이 너무 먹고 싶네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 여행 후 이주일.. 솜땀이 너무 먹고 싶네요.

밀땅매니아 10 390
잊지못할 정도로 소중한 시간을 가지게 해준 태국에서 돌아온 지 이주일 정도 지났네요^^

현실에 적응하고 나니 태국에서의 시간이 아련한 추억으로 멀어지는 것 같아 가슴이 먹먹해요.

쏭크란을 즐기고 오고 싶었으나... 직장 문제 때문에 그러지 못해서 더욱 아쉽기도 하구요.

처음 간 태국에서 태국 친구들을 여럿 사귀게 되고나서 여러 태국 전통 음식을 먹었었는데요.

그중에서 솜땀 이라고 불리우는 약간 시큼한 맛 나면서 야채랑 토마토랑 막 섞여 있는 그것!!

밥을 돌돌 말아서 같이 먹었었던 그것! 이 너무너무너무 생각납니다^^

처음 먹었을 땐 이국적인 맛에 적응하지 못했으나 하루이틀 지나면서 정말 맛나게 먹었거든요..

물론 똠얌꿍도 나중에 되서 적응되긴 했지만... 쏨땀! 너무 먹고 싶습니다!!

혹시 한국에서 솜땀 현지식으로 재대로 해주는 곳 아시는 분 계세요??

1인분에 3만원이라도 가서 먹을 것 같은 기분이네요^-^

(홍대에 카오산이라는 음식점에서 팟타이 같은거 판다고 들었는데 아시는분 계시면

자세하게 얘기 해 주세요^0^)
10 Comments
고구마 2010.04.08 09:02  
정말 정말 쏨땀을 좋아하시는군요.
저도 쏨땀 좋아하긴 하는데, 자꾸 태국에서 먹던 가격이 생각나서 한국에서는 거의 안먹게 되더라구요. 태국과 한국이 물가수준이 다른거니까 그렇게 생각하면 안되는데도 말이지요.
먹는 이야기 게시판에 가보시면 섹션중에 [한국에서] 라는 부분이 있거든요.
그렇게 보시면 많은 후기가 올라와 있는데
그중에서 필리핀님이 쓰신 씨암 후기 참고해보시면 좋을거 같아요.

수이양 2010.04.08 16:16  

얘기만 들었는데 홍대 카오산이요.. 많이 지나쳤는데 홍대정문앞공원쪽에 있어요
맛이 없다고 얘기 들어서 안가봤구요 신촌쪽에 그나마 한국에선 비슷하게 하는 곳이 있긴 하는데 싸와디라고 검색하면 나올듯 하네요 ^^

Naresuan 2010.04.08 16:19  
싸왓디 캅~~~ :D
쮸우 2010.04.08 18:48  
으흐흐흐...
쏨땀... 아오... 맛난 쏨땀...
저도 고놈의 쏨땀땜시 멀고도 먼 홍대까지 갑니다.
상상마당쪽 씨암... 많이 가게 되더라구요! ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2010.04.08 18:52  
홍대 카오산은 없어졌구요..
홍대에 씨암이나 세빌리는 파파야로 쏨땀 팔아요~
타이 오키드는 무..로...-_-;;
이태원쪽에도 타이 음식점 많으니까 함 가보세요~
이태원은 부다스 밸리 추천요~!^^
쮸우 2010.04.08 20:19  
세빌리는 고추와 마늘이 느무 많이 들어가 첨엔 맵다고 생각되는뎁-_-;
이놈의 한국인 입맛이 자꾸 매운것을 찾게 되더라구요...
저같은 경우는 항상 첨엔 아씨! 뭐야! 이러다가도... 담날이면 또 먹고싶어진다는;;;
세빌리 좋은데-_- 양이 작아서... 융!
케이토 2010.04.08 22:37  
신촌 싸와디도 없어졌어요 ㅇㅅㅇ;
남자친구가 자주 가던데라고 해서 작년 여름에 갔었는데 그때부터 없더라구요-;;
그래서 그 맞은편이 제가 자주가던 사천요리점이어서 사천요리 먹고 온 기억이...

여튼 저도 한국에서 100%의 쏨땀을 만나지 못해서 결국 집에서 만들어
먹게 됐는데, 1인분에 3만원이라도 드시겠다면 직접 만들어 보시는 것도
괜찮을 것 같아요 ;-) 절구만 있으면 홈메이드가 가능한데다가,
3만원이면 4인분 넘게 만들 수 있거든요 ㅎㅎ
파파야 한개로 2~3인분 정도 만들었으니까요-

저도 그놈의 쏨땀 땜에 여기저기 많이 가봤는데 쏨땀이 메뉴에
아예 없는 곳도 있고, 타이오키드는 무랑 당근 비율이 반반인듯 하고 (...)
지인 말로는 이태원의 마이타이도 나쁘지 않다고는 하는데...
요즘 이태원에 왕타이라는 곳도 새로 생겼는데 거긴 전반적으로
평가가 괜찮아서 저도 조만간 한번 가보려고 벼르는 곳이랍니다.
맘먹고 갈때마다 그 가게가 쉬더라구요 -.-; 알고보니 월요일 정휴-;;
쮸우 2010.04.08 23:14  
어느쪽인가요? 와우! 왕타이... 가고싶네욤 ㅋ
케이토 2010.04.08 23:36  

이태원역에서 해밀턴쪽 출구로 나가셔서 녹사평쪽으로 걸어올라 가시면
크록스매장있는데 거기 3층이예요 ;-) 녹사평에서 가깝긴 한데,
길도 건너야 되고 해서 그냥 이태원역을 이용하심이 편하실듯-!

거기서 저녁먹구 도마뱀 테라스 가서 싱 한병 마시고
마무리로 모히토 마시러 가면 최고의 코스겠군요 ㅋㅋ

쮸우 2010.04.09 20:57  
오오+ㅁ+ 가능할까염?
제목