도와주세요. 사람을 찾습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도와주세요. 사람을 찾습니다.

간큰초짜 8 1165
이동식 이라는 사람을 찾습니다.
이 사람 도대체 누구인가요? 라는 제목으로 올라온 질문입니다.
아래 글 보시고 아시는 분은 회신바랍니다.

-----------------------------------------------------------------

안녕하십니까?

저는 24살 회사원 이모씨입니다.
제가 일때메 USB를 연결했는데
내컴퓨터에 이동식 디스크라고 뜨는 겁니다 ㅡㅡ
누구한테 빌린것도 아니고 제건데
왜 이동식 디스크라고 뜨는거죠??
내컴퓨터 내문서 내네트워크 환경에도 나옵니다.
아 진짜 일도 못하겠고 미치겠습니다.
이사람 어떻게 알수 있는 방법은 없을까요?
내공 30겁니다.

-------------------------------------------------------------------

아시는 분 찾아줍시다.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
좀 썰렁한가요? 트윗하다가 퍼온 글입니다.

8 Comments
ChristianBale 2010.04.05 19:09  

우리 큰삼촌이름인데. ..씁쓸하네요

마음의소리 2010.04.05 19:28  
저도 그분꺼 카메라를 하나 보관하고 있습니다.
포맨 2010.04.05 20:07  
도서관에 버려진 [수학의 정석]의 주인을 찾다못한 한 샘이 방송에 대고...

"홍성대~  니 책 안 찾아가나?..."

같은부류의....
쮸우 2010.04.05 21:19  
아놔... 이동식은 당최 누군데 맨날 나몰래 내사진 찍고 사진값내라고 지로를 보낼까요?
kapu 2010.04.05 22:14  

제 생각은 이렇습니다.
이동식은 실제 인물이 아닌 가상세계의 인물인듯합니다.
인터넷이 연결되어 있는 컴퓨터는 모두 이동식으로부터 안전하지 않다고 생각합니다.
현제로선 대안은 OS를 영어로 깔아보심이 좋을 듯합니다.
어쩐 일인지 이동식은 OS가 영어인 컴퓨터엔 들어오지 않습니다.
부디 미리 조심하셔서 본인의 소중한 컴퓨터 및 자료들을 이동식으로 부터 보호하시기 바랍니다.

구엔 2010.04.06 05:33  
빌 게이츠가 학교다닐때 제일 싫어하던 애가 'Tom'이어서 윈도 안에 'Tom새끼'라는 프로그램이 깔렸다는 농담과 비슷하네요.
滯離 2010.04.06 09:07  

제가 아는 분 중에도 '이동식' 계세요...ㅋㅋㅋ

nadie 2010.04.06 11:47  

제 고등학교 동창중에 '이동성'이라구 있었는데 그때 이동성 고기압이라구 놀리던생각이 나네요. 그 친구는 잘있는지. 40년전 일입니다.

제목