태국은 개판... -,,-

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 개판... -,,-

CB걸면D져 8 873
2013년 7월중 동남아 국가에서 그래도 잘산다는 태국을 갔는데 이거이 완존 개판 입니다.
개판인 나라 태국을 왜 갔냐구요?
태국변방 라오스 국경근처에 씨린톤 초등학교에서 한국문화를 알리고자 봉사활동 댕겨왔슴돠.
(참고로 요즘 태국은 한국보다 덜 덥습니다)

2556689412_q2KhoM76_0085._ED959CEAB5ADEC9790EC849C_ED839CEAB5ADEAB98CECA780_EBB984ED9689EAB2BDEBA19C.jpg
                                        (한국에서 태국으로 이동경로)

2556689412_0CxUAq25_0073._ED81ACEBA081EBB489EC9790EC849C_EC94A8EBA6B0ED86A4EAB98CECA780_EC9DB4EB8F99EAB2BDEBA19C.jpg
                                         (방콕에서 씨린톤까지 이동경로)

10년전에 방콕과 파타야를 관광차 갔을때는 아름답고 자유분방한 곳이였으며 비교적 잘사는거 같이
보였으나 이번에 태국 변방 국경지대를 가보니 그리 잘살지는 못하고 끼니를 굶는 사람도 있다는거....-,,-
(파타야 산호섬에 백사장 바닷물이 10년 전에는 참 맑았으나 올해 가보니 많이 탁해져 있더군요)
태국은 개를 먹지 않는거 같다... 아니 먹을수가 없다.... 그래서 개판입니다.
내가 본 태국 개들은 대부분 피부병이 걸려있어서 개만 쳐다보면 된장 쳐바를 생각이 아예 없어집니다.
그런데 태국 개들은 사람을 무쟈게 따릅니다...왜?.... 아무도 안잡아 묵으니까... 킁~~~~ -,,-

8 Comments
sarnia 2013.08.06 10:55  
아고, 깜짝이야..
읽는 도중에 웬 노래가,,
테네시 왈츠같은데 영어도 아니고.. 솰라솰라 독일어..
노래 참 신나네요.
태권도 교관이신가봐요.
CB걸면D져 2013.08.06 11:14  
Tennessee Waltz(테네시 월츠)... !!!
이 노래는 1951년 미국가수 Patti Page(패티 페이지)의해
발표된 곡으로 무려 30주간  빌보드챠트 1위를 차지 했었다네요.
패티 페이지가 부른 원곡은 가사도 음률도 슬프고 애잖한 노래였는데...
1978년 독일을 대표하여 유럽가요제에 출전했던 독일가수 Ireen Sheer(아이린 쉐어)가
댄스곡으로 리메이크 하여 부른 노래 랍니다.

참고로 저는 태권도 흰띠 입니다... ^,,^

부리바 2013.08.06 15:15  
저도 태국에 갈 때마다 느끼지만 정말 태국개들 싫어요... 더럽고 사납고...

그리고 페티 페이지가 얼마 전에 노환으로 죽었다는 뉴스를 얼핏 본 것 같아요.
CB걸면D져 2013.08.06 15:33  
미국 최고의 컨트리송 여가수인 페티 페이지는 85세인 올해 1월 1일 새해첫날 타계 했습니다.
곰돌이 2013.08.06 20:51  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한국보다는,  태국에서 개들이 살기가 좋지요 ^^*
CB걸면D져 2013.08.07 10:01  
살생을 안한다는 불교국가 태국에서 개들을 안잡아 묵으니 개들이 겁대가리가 없지요.
태국은 이리가나 저리가나 한마디로 온통 개판이라 개들이 살판 나겠쥐용.
넥서스 2013.08.06 21:09  
흰띠면 아작  멀었네요,ㅋㅋ참고로전  공수출신이라,태권도 좀한다고 우쭐되는 애들보면, 쬐메 웃겨용,건승하삼요
태국개들 ? 참팔자  좋아용
CB걸면D져 2013.08.07 10:04  
저는 흰띠라 태권도와는 관계가 없네요.
태국 한국문화 알리기 봉사활동도 청년들 활동지원과 뒷수발 들러 갔었습니다.
제목