그린커리 (깽키여우완) 만들기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그린커리 (깽키여우완) 만들기

낙슥사 6 506
여러분이 반갑게 맞아주셔서 있는 재주 없는 재주 동원해서
그린커리를 만들어 보았습니다.
한국서 그래도 재료구하기 쉽지 안을까 해서...

재료준비

코코넛밀크(CHAOKOH 브랜드 추천 향과 맛이 뛰어납니다.)
그린커리 패이스트, 닭가슴살 300g,피망,파프리카,가지,양파 반개,바질(BASIL)조금,설탕,휘시소스

1. 닭가슴살은 얇게 슬라이스해서 잘라주시고,나머지 야채는 카레라이스에 들어가는 야채크기로 정방형으로 잘라주세요.
*이때 피망이나 파프리카 안쪽의 씨나 하얀 속심은 제거해 주시면 커리가 지저분해지지 않습니다.

2. 코코넛밀크 캔을 따서 아래와 위가 잘 섞이도록 젓가락으로 휘저어 주시고
커리 패이스트 한큰술에 4분의 1캔 (100ml) 코코넛 밀크를 부어서
눌어붙지 않도록 잘 저어 주시면서 끓입니다.

3. 그린커리패이스트와 코코넛 밀크가 끓기 시작하면 닭가슴살 과 양파를 넣어서 익혀 줍니다.

4. 닭가슴이 익으면 코코넛밀크 100ml를  더 붇고 거기에 나머지 야채를 넣고
조금 더 부르르 끓인다음, 설탕과 휘시소스로 간을 맞추고
접시에 담아 바질을 커리에 뿌려 줍니다.
*야채에서 물이 나오므로 물은 따로 넣지 않으셔도 됩니다.

자 그럼 맛있게 드세요.^^
6 Comments
필리핀 2006.07.28 12:24  
  오~ 슥사님, 난중에 한국에다 태국요리집 차리면 대박나겠어요~
반끌랑남 2006.07.28 13:44  
  저는 한국에 있을때 태국커리를 가끔 해먹었었는데 생강도 납작하게 좀 썰어넣었어요. 글고 새송이 버섯을 떡국떡처럼 썰어 넣으면 고 씹히는 맛이 아주 좋더라구요.
깽짱러이 2006.07.28 16:05  
  서울 어디가면 저 재료들 중 코코넛밀크와 그린커리페이스트, 휘시소스를 구할 수 있을까요? 이번 주말에 한 번 시도해보고 저도 사진 올립죠...
반끌랑남 2006.07.28 16:17  
  한남수퍼마켙에 코코넛밀크랑 휘시소스는 있는데 커리페이스트는 있는지 몰겠네요.
재석아빠 2006.07.29 00:42  
  북장동에서 찾아 보세요...

웬만한 재료는 구입 하실수 있을겁니다...
낙슥사 2006.07.29 05:13  
  저는 주로 까르프에 외국음식 코너에서 휘시소스와 코코넛 밀크를 샀었습니다.홈플러스에서도 렁껑이나 열대과일 통조림쪽을 보시면 거기에 코코넛 밀크 찾으실 수 있구요,롯대백화점에도 외국식재료 모음 코너가 있어서 거기서 휘시소스나 동남아 재료 몇가지 살 수 있구요.
제목