교통경찰의 펀치한방

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

교통경찰의 펀치한방

백만둥이 11 475
어제 아는 형님이랑 파타야의 워킹 뒷골목을 지나는데

경찰이 길목에서 딱 지키고 서있더라구요~

근데 자세히 관찰해보니 핼멧을 착용했는데 잡더군요~

그래서 가까이가서 얘기를 듣자하니 띠용~!@!!!!!!!

국제면허증을 검사한답니다..

오토바이 빌렸던 한분은 도난을 당해서 3만2천밧을 물어줬더군요..

그리고 잠시후

헬멧 미착용 파랑이 경찰앞으로 돌진하다 경찰이 제지하는데도 불구하고,

옆으로 미꾸라지 처럼 피해가는데 순간 무에타이 파이터로 변신한 경찰이

붕~~날라서 파랑의 턱주가리를 강타하여 파랑은 오토바이와 쓰러지자마자

일어나서 경찰에게 두손을 가지런히 모아 빌더군요~아~

경찰이 앞으로 다가와 ~입닥쳐~띱뗴야~죽는다 너~하며 다시 한번 뺨을 때리려

하자 파랑이 깨갱하면서 주저안더군요

여튼 여긴 걸리면 오토바이 키부터 뺴더군요~

여러분들 돈 뜯기기 싫으시다면 국제면허증 지참하세요~(참고로 여긴 파타야입니다)

빠이와 치앙마이는 그런것 못봤는데 말이죠~

아~그리고 비치로드와 세컨로드 에서 일방통행 길에서 숨어있다가 갑자기나와서

벌금 무니 오토바이나 차렌트하신분들도 유의하세요~

11 Comments
닭님 2011.04.01 21:20  
치앙마이 입니다.지난주부터 (타비얀) 등록증 검사 합니다.

등록증 세금 체납되어있슴 죄다 걸립니다.헬멧 기본입니다.

캅키(면허증) 당근 빳따입니다.

4월달 일년중에 제일 단속이 심한달입니다.^^&
고구마 2011.04.01 23:47  
팟타야의 경찰들 중에 일부는 정말이지...하는 짓이 거의 마피아 내지는 협잡꾼 같은 모습을 보이기도 하더라구요.
그냥 빌미 잡아서 대놓고 돈 요구하는거...많이 보고 듣게되요. 뭐 일부라고는 하지만 팟타야에서는 유독 그 정도가 좀 심한거 같아요.
그렇게 단속할거 같으면 오토바이 빌릴때부터 아에 렌트점에서 국제 운전 면허증 제시 안하면  빌리지 못하게 자체적인 룰을 세우고 하든지, 그것도 아니고 아무 고지도 없다가 외국인은 어떻게든 잡아서 불순한 이익을 얻으려고.....-_-;;
게다가 그 도망가는 외국인도 나빴지만 그렇다고 그런식으로 세워 버리면 큰 인사사고가 날수도 있는데 말이지요.
백만둥이 2011.04.02 17:38  
그 광경을 보면서 제가 저 파랑이 됬을수도, 또 다른 한국사람이 됬을수도 있다란 생각에 만감이 교차하더군요,,그래서 전 걷고 썽태우 타요 ㅋㅋ
오늘은 또 어떤 파랑이 뒤에 태국녀 태우고 가는데 옆으로 지나던 태국녀 오토바이가 충돌하여 태국녀 넘어졌는데여..경찰에 신고하고 전화하니 파랑은 미안하지만 너에게 책임이있다면서 그냥 가버리더라구요,,열받은 태국녀 뒤에서 시동걸고 쫒아가고 참..ㅋㅋ
참이슬로 2011.04.19 15:18  
필리핀 마닐라보단 양반이져...
할로윈 2011.04.02 02:23  
태국경찰들,  태국어로 "미야노이" 라고하지요.  그 미야노이를 2~3 씩 거느리고 사느라고,  돈이 많이 필요하지요,  그래서  가끔  대놓코 단속을하며,  돈을요구합니다,  특히 월말과, 월초에  유난히 더  눈에 불을키고  단속을하지요,  태국인들도,  오토바이 면허증없이  오토바이를  운전하는경우가 많읍니다,  태국인들도 많이단속당합니다,  태국인은 보통 50~60밧,  외국인 땅찻은 200~ 500밧  정도를  삥 뜻지요,  한국에서 국제면허증을 가지고가도,  오토바이는  운전할수 없읍니다 , 참고하세요....추가로" 경찰  단속  피해  도망가지마세요,  뒤에서 총 쏨니다,  만수무강하시려면  ,  제자리에 그냥  서있으세요....
닭님 2011.04.02 16:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...도망가면 뒈짐...

뒈짐 개값임...

방법은 뚜뚜려 패면됨..

대신 외국인 관리법에 의거하여...빨간줄감...
파타야oo 2011.04.04 21:47  
국제면허증가지고 왜 오토바이 운전이 안되죠???
확인은 안해봤지만 별로 근거없는 이야기 같아 보입니다.
국제면허증으로 소형 오토바이 운전 가능합니다.
500바트 삥뜯기지 말고 정식으로 딱지 발부 받으세요.
차량 운전의 경우에도 웬만하면 400바트 이내로 벌금 발부됩니다.
100바트 정도에 좋게 해결이 안되면 딱지 끊으세요.
그러면 면허증 맡기라고 할테니 맡기고 보관증으로 면허증 대체하시다 한국 들어가시면 됩니다.
순돌아빠 2011.04.05 10:06  
국제면허증 받아보시면 보통면허증 가지고 계시면 B에 도장 찍어줍니다... 최대 8개 좌석가진자동차나 3500kg초과하지않는 화물차가 이에 속하구요...
2륜자동차,3륜자동차는 A로 별도로 있습니다.. 이는 한국에서 소형이나 원동기면허에 속합니다.. 그것이 없으면 국제면허증이 있어도 실제로는 오토바이 운전이 안되는겁니다.
한국에서는 허용이 되어도 외국에서는 허용이 안되는게 맞습니다.
어쭈리 2011.04.05 12:44  
순돌아빠 말씀이 맞습니다. 잘못된 정보올리시는분들도 공부좀 하세요....
태국의 정책이 잘못된게 아니고, 일부 몰지각한 비리경찰로 인하여, 태국의 경찰들이 모두 비리경찰로 낙인되는 모습이 안타깝습니다.^^
파타야oo 2011.04.11 18:26  
일부 나라에서는 2륜차면허를 별도로 취득해야만 되는나라가 있고 한국에서도 법이 바뀌어서 125CC미만도 2륜차면허를 취득해야 한다고하지만 태국에서는 아직 승용차 면허가 있으면 오토바이 운전이 가능합니다. 물론 대형 오토바이는 안되지만요.
소형/대형 차량도 면허가 따로 있지만 대형 차량 면허가 있으면 소형차량면허가 없어도 운전이 가능하듯이 따로 있다고 안되는것은 아닙니다.
별로 공부할 내용도 아닌데다가 본인도 모르는 내용을 남한테 공부해라 마라 할것까지는 없어 보이네요....
대왕람세스 2011.04.07 08:43  
좋은 정보 감사합니다.
제목