빨리 취직이 확정되어야....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

빨리 취직이 확정되어야....

Mr하루하루 8 476
올해 5월에 직장을 그만두고 3개월간 태국,라오스,캄보디아,베트남등등 동남아 여행을 다녀와서 취직 준비를 하는데 생각보다 쉽지가 않네요....
경기도 안 좋아져서 원래 입사하기로 거의 예정이 된 곳은 인력충원 계획이 없어져 버려 입사를 못하게 되고...ㅠㅠ;;

그러는 와중에 태국에 대한 그리움은 모락모락...피어오르고.....

입사를 확정짓고 잠깐이라도 출근전까지 몇일만이라도 태국을 다녀와야겠다라고 생각했는데 입사하는게 이렇게 어려울줄은 몰랐네요.....

막막해진 취업에 태국으로 가고픈 욕망을 참기가 어려워 지난주에는 항공권을 예약했다가 그래도 갔다오면 다시 이런 막막함을 경험해야하고,또 가족들의 싸늘한 시선이 느껴져.....(너가 제정신이니???   뭐 이런거...)
그래도 취업은 해 놓고 가야하지 않겠냐는 생각으로 예약한 항공권 다시 취소하고.......

오늘도 취업 준비하면서 틈틈히 다른분 여행기도 읽어보고....그러고 있답니다.

암퍼와에서 현지인들과 3일정도 함께 보내고..
아유타야도 자전거타고 돌아다니고......
싸메비치에 가서 혼자서 조용히 시간도 보내고....

이런 생각만 하면 오늘 저녁이라도 태국으로 달려가고 싶지만....
하고싶은거 다하고 살수는 없는게 삶인가 보네요.....
오늘도 변함없이 꾹꾹 참아본답니다.....

아~태국에 가고싶다.....
8 Comments
여행남 2008.12.16 12:39  
다있고 그냥다녀 오세요 이것저것 다따지면 아무것도 못합니다 까짓 취직 오늘않되면 내일하면 되고 걍 대충삽시다 그러다 보면 좋은일 생깁니다
카오산거리 2008.12.16 19:35  
하루하루님 저도 마찬가지인 입장에 처해있는 사람입니다.
제 일이 아니라서 그냥 대충 말하는 것은 절대아닙니다.
이런 저런 생각하지 마시구 일단 다녀오세요..취업 그것 당연히
중요합니다. 자신의 기반을 안정적으로 잡으려면 당연 직장 중요하죠.
하지만 일단 지금은 떠나세요..열심히 일한 당신 떠나라~라는 말도 있죠.
눈치 볼 것 없습니다. 현재 안되는 것 억지러 붙잡고 있어봤자 되는 것은 없습니다.
하루하루님이 없는 동안에 좋은 자리 다른 사람이 꿰어찰까봐 불안하시기도 하시겠죠..
솔직히 님이 안계시면 좋은 자리 다른 사람이 들어갈수도 있지만 요즘 같은 아리송한
상황에서는 좋은자라가 잘 있을지 모르겠습니다.
결론은 일단 짐싸서 떠나세요...
fusion12 2008.12.17 00:34  
직장을 얻은후 여행을 떠나도 늦지않습니다.
태국이 없어지는 것도 아니고 집안의 싸늘한 눈총을 이겨내기 쉽지 않다면 조금만 더 참고 취직에 일념을 쏟는게 옳다고 생각합니다.
락짱 2008.12.17 02:14  
직장을 잡은 후에 여행을 떠나시는 게 정답일듯 합니다.
지금 상황이 직장을 잡기가 그렇게 쉽은 일은 아니겠지만. 여행다녀와서 늦지 않겠지 하고 생각하실테지만.
직장없이 쉬는날이 길어진다면 그게 곧 백수로 가는 길입니다.
여행을 가더라도 돌아오는 길이 그리 편하지는 않을꺼라 생각됩니다.
여행을 가더라도 편한 마음으로 다녀오는 게 좋지 않을까요??
씨엠립오소리 2008.12.17 04:05  
고용안정센터에서 취업정보 알아보세여...
s0lov3 2008.12.17 16:45  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재치 있으세요,
살뜰한 정보 감사합니다. ^^
Mr하루하루 2008.12.17 08:47  
여행남님,카오산거리님,퓨전12님,락짱님,씨엠립오소리님....
댓글 감사합니다....
그래도 이렇게 함께 마음을 나누어 주시니 덕분에 마음이 쫌 가벼워집니다...
소전 2008.12.17 15:44  
저도 일상생활이답답함을느낄때
아무생각없이 애들데리고태국으로갑니다..
그냥좋습니다...태국은저에게참많은가르침을주기에..
갈때마다새로운변화가느껴지고..
가격대비아이들에게너무보여줄게많은곳이죠..
지금님의심정이해합니다..
좋은일들이있을겁니다...아자아자..홧팅..
제목