사진 몇장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진 몇장

하대장 8 476
>[중앙일보]

'시체빵이라구요?'

핏기가 가시지 않은 팔과 발목에서 댕강 잘린 발. 머리에서 도려낸 안면이 가게 곳곳에 널려있다. 끔찍한 살인사건 현장을 연상케하는 이곳은 시체보관소가 아닌 '빵집'이다.

태국 랃차부리지역에 자리잡은 일명 '호러 베이커리'에서는 인체를 조각낸 것 같은 끔찍한 형태의 빵을 만들어 팔고 있다. 6개월에 걸쳐 시체빵을 완성한 사람은 빵집 주인의 아들. 도대체 누가 사먹을까 싶지만, 시체빵은 없어서 못 팔 정도로 인기가 좋다. 2006년 국내외의 놀라운 소식을 전해주는 한 방송프로그램을 통해 국내에 알려진 이 빵집은 올초 인터넷을 통해 유명세를 타면서 세계적인 명소가 됐다.

디지털뉴스 digital@joongang.co.kr
8 Comments
sFly 2007.05.04 19:23  
  에구 정말 취향도 취향도.......
47번썽태우 2007.05.04 20:16  
  음~ 저의 집이 미아리라 손금을 보니 이미 이세상 사람들 손금이 아니군요.. 윗사진 관상도 그러하고 ..
yui 2007.05.04 20:18  
  TV에서 봤는데...
지금 봐도 여전히 무섭고 토할 것 같은...ㅠㅠ
참새하루 2007.05.05 10:47  
  어떻게 만들었까요...반죽을 저렇게 만들어도 오븐에서 구워질때 부풀어 올라 형태가 저렇게 정밀하게 나오기 힘들텐데...
필리핀 2007.05.05 11:16  
  아무리 장사속이라지만 정말 너무하네요.
이런 빵... 인명경시풍조를 조장하는 거 같은데...
소비자보호단체나 정부기관에서 제재를 가해야 하는 거 아닌가요???
47번썽태우 2007.05.05 22:20  
  ㅋㅋㅋㅋ정부에서 적극 홍보 할걸요. 관광상품이라 그런데 시장한 복판에서 장사 하던데 현지인들도 겁먹고 안사던데  진짜 참새님 처럼 부풀러 올라 저 모양이 안날텐데 그것까지 못봤네요.  혹시 틀에다 넣고 찍어 내나?
참새하루 2007.05.06 07:14  
  47번 썽태우님 말씀대로 어떤 형틀에서 구워내는듯 합니다
사진에 보면 사람 머리 어깨 주변에 여분의 반죽이 붙어있는게 보이거든요...
신기하가도 하고 한번 가서 사먹어 보고싶네여^^
파주군김포댁 2007.05.09 02:34  
  헉...!
불끄고 컴터하다가 방금 불키구 왔네여 .. 휘리릭~
제목