저좀~~~~~~도와주세요! 태국어~ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저좀~~~~~~도와주세요! 태국어~ㅜㅜ

뽕따이12 9 475

회사에.. 제 밑으로 외국인 노동자가 왔습니다

아니 이게왠걸~?  태국배낭여행을 준비중인 저에게

이게 왠떡인가 싶었습니다 ^^;

하지만 말도안통하고~ 태국어는 갈켜달라고 싶은디

샬라샬라 반복만되고..

준비를 모부터해야..태국노동자에게 언어를 배울수있을까요?

친해졌다고는 하지만~ 문제는 언어입니다

어떤식으로 배우면 될까요?

알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!으앜~
9 Comments
경숙 2006.02.09 22:25  
  그래두 좋으시겠어여 태국분을 옆에서 자주볼수있으니 정보를 많이 얻을수있잖아여 차차 좋아지겠죠 태국어 단어장 하나 사세여
타이앤 2006.02.09 22:37  
  일단 서점가서 태국여행회화책과 카세트2개 있는것으로 장만하시고 단어외우고 듣고 하다보면 2-3달 지나면 대충 간단한것은 알아듣고 말할수잇을겁니다...그런데로 태국여행하기 지장안받을정도의 간단한 회화하는데 6개월걸렸습니다(혼자서 독학으로)
낙슥사 2006.02.10 00:28  
  먼저 한국어를 가르쳐 주고 태국어를 배워 보세요.그게 더 편하죠.그 태국분도 님처럼 한국어를 무척이나 배우고 싶을껄요?
김삼중 2006.02.10 01:26  
  낙슥사님!  먼저 좋은글  많이  보고있습니다.
궁금한게 있는데요  낙슥사 !!  무슨뚯인가요  태국어 인가요?  아님  절이름인가요?  가르쳐주세요?
저  내일  갑니다  방콕으로~~
별친구 2006.02.10 02:46  
  樂淑寺 라고 유명한 사원으로서 부처님의 사리가 모셔져 있대나 뭐래나? 물론 믿거나 말거나지만요^^;; 낙슥사님 대학생이란 뜻이져.
카이트 2006.02.10 05:02  
  푸하하하~ 낙슥寺... 위트 만점!!
  타이앤님의 말씀에 한 표...그리고 혼자 공부하면 시간이 많이 걸리니까 첨 부터 회화책을 가지고 가서 나는 한국어를 가르키고 태국어를 배운다....제일 좋은방법인 것 같네요....저는 책사서 혼자 공부 하느라 엄청 고생했다는....지금은 필요한 말은 대충 통할정도는 됐지만서리...^^  참....어디사세요?  대구와 가까우면 저도 그 태국분 가끔씩 만나고 싶은데요.....그리고 그 분에게 대구나 구미 쪽에 친구 없는지 좀 물어봐주시고 소개 좀 해주시면 감사하겠습니다.  예전에 한창 태국어 공부 할 때...무작정 시내나가서 지나가는 외국노동자 붙잡고 태국사람이냐고 물어 보기도 많이 했는데...이상하게도 한 명도 못 만났다는...ㅎㅎ  꼭 부탁드려요...
아부지 2006.02.10 23:29  
  저같은 경우엔..상황에 따라서 이건 어떻게 말하냐고..단어부터 시작해서 배웠는데여. 지금도 못하긴하지만..--;; 그때그때 상황에 따라서..가령 물잔이 앞에 있으면 가리키면서 이건 뭐라하느냐..그럼 물 달라고는 뭐라하느냐..한잔 더 달라고는 뭐라하느냐..많이 달라는건 뭐라하느냐...이런식으로 발전해나가는게 괜찮은것같습니다. 물론 제가 배운식으로 얼렁뚱땅이긴하지만여..--;; 일상생활에서 반복되는 패턴이 외우기 쉬운것같더라구여. 여행에서도 많이 쓰기도 하구여..^^
태국살고싶지만겁나 2006.02.25 13:18  
  어린 아이가 언어를 배우는 거랑 똑같다고 생각 하시고 준비 하세요. 어린아이는 자기에게 필요한 엄마, 맘마 등부터 말하면서 배웁니다. 필요한 문장을 하나씩 정복해 가시면 될것 같습니다.  대신 꾸준함과 집중이 언어 습득에 빠릅니다. *^^*
제목