출발 17분 전

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

출발 17분 전

사라지고픈 5 474

이제 17분 후면 gate가 열린다.

게이트 바로 옆 인터넷존에서 노트북을 열었다.

공항의 기운은 언제나 차가우며 활기차다.

이상하게 이 곳은 항상 짙푸른 회색빛을 가진 공간이지만

냉정함보다 침착한 생동감이 느껴진다.

어제 1년 간의 세계일주를 마치고 귀국한지 채 열흘도 안된 후배와의 통화.

"언니.. 사실 여행가기 전에 여러 고민을 떠 안고 가지만
갔다와도 해결되는 건 없어요 .. 후 .. "

"야, 너 지금 그거 무지하게 우울한 소린 거 알지?!"

오늘 공항가는 길에 문자가 왔다.

"언니 가는 사람 마음 넘 무겁게 만든 거 같아 자꾸 맘에 걸리네요. 미안해요."

하지만 난 누구보다 그 말이 틀리지 않음을 잘 알고 있다.

긴 여행에서 돌아왔을 때 누구나 무거운 배낭의 무게와도 맞먹을 

심심찮은 생각을 쑤셔넣고 가지만 정작 돌아올 때가 되어도

현실은 떠나기 전과 크게 다를 바가 없다는 걸..

통장 잔고가 불어나 있는 것도 아니고

친구와의 깨진 우정이 되살아나 지지도 않으며

아픈 지인이 다시금 회복되어 있지도 않고

떠나간 연인이 돌아오는 것도 아니며

연봉 상승된 직장이 다시  확 잡힐 것도 아니라는 걸 ..

심지어 또 다른 빚마저 떠 안고 오게 될지도 모른다는 걸 ..

이상하게도 이번 여행은 발이 너무도 떨어지질 않는다.

몇 번이나 가는 태국이 두려운 것은 물론 아니리.

그래도 나는 간다.

길 위의 방황만큼 잡생각을 사라지게 해 주는 건 어디에도 없기에.

굿바이 코리아, 헬로우 타이.

배낭 없는 배낭 여행의 시작 ..

my first 찌질 story ..

-_- ;

늦었다! 후다닥 =3=3=33333

Lorenzo Mattotti
5 Comments
핫산 2009.06.07 10:58  
잘~다녀오셔유...글.사진 마니마니 올려주삼 ^&^
구엔 2009.06.07 13:17  
부럽습니다. 좋은 추억 많이 만들어 오십시오.
우리복돌이 2009.06.07 14:00  
사라지고픈님....종종 좋은글 많이 써주셔서 주목하고 있습니다ㅎㅎ
(그동안 태국 여행중에 클럽은 안가봤는데..8월 여행에선 클럽 많이 가볼려구요.
사라지고픈님의 글이 많은 도움 될거같아요^^)
부럽네요...오늘 써주신 글 왜이리 동감이되면서 마음을 후벼파는지요..
저번에 어느글에선가  나이 안어리다 하셨는데 제또래쯤 되실거같아요...
친구 혹은 언니(??)하고싶네요...ㅋㅋ 잘다녀오세요~^^
태순이 2009.06.09 18:40  
사라랑 친하게 지내시려면 체력이 좋으셔야해여
하루도 안쉬고 클럽에 갈수 있는 정도의 체력? ㅎㅎㅎ
바람여행2 2009.06.09 23:23  
사라지고싶은님이  젊은  여자분였군요.......여태 남자인줄알았넹ㅇㅇ.....
제목