지금은 치앙마이

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금은 치앙마이

똥차 25 474
혹시 지금 치앙마이 오시는분들 게시면 참고 하시라고

어제는 해가 있어서 반팔 반바지로 저녁 늦게까지 다녀도 쌀쌀한 느낌이 없었는데
오늘은 아침부터 해가 없어서 상의 바람막이 긴팔을 입고 하의 반바지인데 바람불면 닭살이 돋네요

사람마다 다르겠지만 대략 이정도 추위 입니다
치앙마이 오시는 분들 참고하세요

(여행얘기 게시판은 다들 거창한 스토리들이 올라와 이런얘기 쓰기가 겁나서 여기가 끄적~~)
25 Comments
kairtech 2018.01.12 16:50  
치앙마이  가끔 기상이변으로
서늘한게아니라  얼어죽을만큼 추울때도 있어요
그게 언제일지는 며느리도 모른다는게  문제이지만
퍼플쓰 2018.01.12 16:51  
엄청 춥네요
kairtech 2018.01.12 16:57  
전기담요 가져갈까?
짐꾸리면서  심각하게  고민해본적있어요
청바지두벌껴입고 티셔츠겹쳐입고 견디다가
호텔 비싼곳으로 옮긴적도있음
똥차 2018.01.12 18:17  
^^;;;;
제가 떠날때 까지 그런 추위가 안오기를 바랍니다
적도 2018.01.13 10:44  
룸메이드에게 담요 한장 더달라고 하세요.
June67 2018.01.12 17:10  
저도 지금 치앙마이인데.. 넘 추워서 당황스럽네요
congsuni 2018.01.12 21:34  
작년 이맘때 치앙마이에 있었는데.....아침저녁때 가끔 추울때 있었어요 그때 장기 배낭여행 중이어서 있는 옷 다 껴입었던 기억이 ㅋㅋㅋ
신혜별 2018.01.12 23:49  
치앙마이 10번 이상 다녀온사람입니다
뭔 말씀인줄은 알지만^^ 현재 서울기준 영하 15도인 상황에서하실 말씀은 아닌듯 합니다^^ 서울 있는 사람들은 지금 치앙마이면 비키니 입고 다닙니다 진심^^
똥차 2018.01.13 12:00  
제주공항 뉴스 봤어요
인터넷에 치앙마이 기온만 보고 이시기에 치아마이 처음 오시는분들(저 같은) 보라고 적은 글이니 그러려니 하세요
앨리즈맘 2018.01.13 04:33  
빠이는 밤에 패딩입구 잠 ㅎㅎㅅㅎㅅㅇ진심 전기담요 와 핫팩 박스로 들구가야할듯
적도 2018.01.13 10:47  
치앙마이 진심으로 서늘합니다.
한국이라면 난방이 되니 춥지 않은데
 서늘이 심해지면 치앙라이 쪽에서 실제 영상 온도에서 얼어죽는 사람도 생기구요.
앞으로 겨울에 치앙마이를 방문 할 것인지 심하게 고려하려합니다.
부리브라운 2018.01.13 18:04  
심히 공감이요, 저 다음 겨울엔 치앙마이에 안올거에요. 남쪽가서 숙소 뚫을 생각하니 머리가 아파요. ㅠ.ㅠ
펀낙뻰바우 2018.01.13 13:21  
제가 추위를 만나면 사용하는 방법인데요...혼자다니는 분들은 숙소 얻을 때 더블베드(킹이나 퀸의 2인용 침대) 말고 트윈베드(1인용 침대 2개) 객실을 달라고하세요...이불 두겹 사용 가능 ㅎㅎㅎ

북부나 이싼 꼭대기에서 제대로 걸리면 보일러가 없으니 취침 체감온도는 진짜 한국 영하 10도 보다 더 추워요.ㅎㄷㄷ
향고을 2018.01.13 16:20  
확실히 펀낙님은 고수유,ㅎ
본인은 전기담요,모기장 싸들고 다니지만요,
펀낙뻰바우 2018.01.13 16:36  
이불 두겹은 진정한 하수중에 하수지요...초절정 고수 향고을님께서는 추위를 만나면 매일 전기담요보다 훨씬 더 따뜻한 무엇인가를 구하셔서 주무시는거 다 알고있습니다.^-^
향고을 2018.01.13 16:47  
ㅋㅋ아이고 호래비 숨넘어갑니다,ㅋㅋ
부리브라운 2018.01.13 18:18  
굿아이디어. 그런 방법이 있었네요. 물건 널어놓느라 트윈베드 신청한 적은 있었어도 이렇게 길게 추워봤어야말이죠.
크레카멜 2018.01.13 16:45  
한국은 추우면 옷을 더입던지 집에 보일러를 올리든지 하면되는데
태국 북부에서 추위는 그냥 여름옷에, 얇은이불에, 바람이 슝슝드는 창문에... 정말 대책이 없습니다.
저도 12월에 첫추위 한번겪고 한국에서 전기난로 받았습니다.
남쪽으로 핏사눌록 정도만 내려와도 훈기가 도는게 좋았습니다. 추울때는 남쪽으로..
지니오 2018.01.13 20:22  
ㅣㅁ싸는 중인데 이런 글을 보니 현지에서 옷을 조달해야하나 걱정이 많네요 허리가 안좋아서 짐을 또 많이 들지는 못하는편이라...
똥차 2018.01.14 11:26  
저희는 유니끌로 패딩 같은
가벼운 패딩을 한국서 공항까지 입고 나와서 하의도 청바지에 기능성 속옷 얇은 내복 같은거면
그정도면 충분하지 싶어요
아니면 이마트서 파는 핫팩 한팩 사오시면 될거 같네요

그정도면 짐 무게 그리 부담 안될거에요
다이소양초 2018.01.13 20:40  
치앙마이 겨울날씨를 생각못했네요. 참고할께요
감사합니다.1
AceLS의세계일주준비중 2018.01.14 23:09  
2016년에 치앙마이 갖다오고나서  2년지났네요!!!또 가고 싶네요ㅠㅠ그리운 치앙마이ㅠ
메르시원챔 2018.01.16 21:50  
태국은 그냥무조건 더운줄 알았는데. 날씨 정보 감사합니다. 옷을 좀 다양하게 입어야 겠어요.
똥차 2018.01.17 18:19  
지금 한국서 나오는 분들은 나오며 입었던 옷이면 될듯합니다
키위상 2018.01.17 20:49  
치앙마이 너무 가고 싶어요 정보 참고하겠습니다.
제목