어제 태국행 결정했습니다. 살면서 2번째 방문.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 태국행 결정했습니다. 살면서 2번째 방문.

후르바지원 13 474

2017년 송크란때 10박12일로 길게 방문했는데

이번에 또 길게 방문할 예정입니다. 

항공권도 무지 비싸고 암튼 돈ㅈㄹ을 좀 해야겠지만

돈이라는게 있으면 쓰는거고 없으면 또 벌면 되고ㅎ

부산에서 출발하는데 

타이페이에 좀 들려서 누굴 좀 만나야 해서

부산->방콕->타이페이->부산 이렇게 노랑풍선에서 47만원에 결제 예정.

이번에도 또 무이자5개월 할부에 의지해야겠네요ㅠㅠ

더 나이 들기 전에(올해 36세)

두개의 큰 파티에 참석해서 온몸을 불사지를 생각에 벌써부터 두근두근

항공권만 80만원이 넘어가겠네요. 

방콕<-> 코사무이 도 왕복 35만원 정도 하네요.

항공권,숙소,파티 티켓만 일단 결제하면 그 다음부턴 천천히~

태사랑에서 많은 정보 좀 얻고 싶습니다.

PS. 아참! 1월2일 코팡안 풀문파티 가시는 분들 계시면 함께 해요.

전 1월1일에 출발해서 코사무이에서 하루 놀다가 다음날 코팡안 넘어가서

풀문파티 참석하고 1월3일에 코사무이 다시 넘어와 저녁 비행기로 방콕 복귀 예정.

13 Comments
Thailover123 2017.12.07 05:00  
열정이 대단하시네요 ㅎㅎ 저는지금 세번째 방콕을 가기위해 공항에 가는중입니다
다들 방콕에 빠지면 이런가봐요 ㅎㅎ
적도 2017.12.07 11:27  
방콕 코사무이 항공권이 비싸네요.
어느 항공사인지!!
즐거워라~ 2017.12.19 15:44  
원래 코사무이노선은 원래 저 정도 가격 아니었던가요? 더 싼 가격이 가능한건가요?
COCONA89 2017.12.07 11:41  
많은 재미난경험 태국여행 재밋게하셔요 ㅎㅎ
모모링112 2017.12.07 16:30  
저도 항공권은 항상 할부 ^_^...ㅎㅎ 1년 내내 끊이질 않아요~ 저는 방콕 한번가봤는데 또 가고싶은 도시 중에 하나에요!! 그 이유는 맛있는음식이 1위 ㅋㅋ 즐거운여행되세요^^
낭만핑크 2017.12.07 23:51  
쏭크란이라 생각만해도 멋지네요 그런 큰 축제는 한번도 경험해보지 못해서 저도 언젠가 기회가 된다면 꼭 한번 도시축제에 참여해보고 싶네요. 즐거운 여행되세요~
상훈씌 2017.12.09 13:34  
저도 태국에대해 관심이 많은데 기회가된다면 조금 배워갈수있을까요? 혼자 여행 계획중입니다. 동남아쪽은 한번도 혼자가본적이없어서 배우고싶어요!
Limsuyeon 2017.12.09 16:52  
방콕-코사무이 항공권이 정말 비싸네요.. 코사무이 공항이 한개 항공사 독점 상태라 그런건가요?
클래식s 2017.12.09 16:55  
방콕에어, 타이항공 뿐입니다.
똥차 2017.12.10 11:11  
전 인도가 좋아요 ㅜㅜ
근데 와이프가 인도보다 태국을 선호해서 담달에 다섯번째 태국을 방문하네요
매일매일 가는게 아니고 몇년의 텀이 있다보니 현시점 정보를 얻기위해 자주 태사랑에 들리네요
여행하는배우 2017.12.12 20:24  
저도 태국 여행 혼자 계획중인데 아무것도 몰라 태사랑에서 배우려합니다 ~^^ 좋은 정보 들이 많네요 ~~초보 여행자한테 필요한 것들 이나 궁금한거 있음 물어봐야겠네요 뎃글 많이 달아주세요 ~~^^
신혜별 2017.12.13 12:33  
방콕 코사무이는 독점항공이라 비싸요
방콕 수랏타니 끈으시고 공항에서 봉고+ 배로 들어가셔여
이수혁77 2017.12.17 23:56  
요즘 세상이 흉흉하여 남물건 잘못 배달하다
해외에서 징역사는 사람들이 여럿 있습니다
사정은 알겠지만 이런부탁은 하지도말고 들어주지도 않은게
서로 좋은것 같습니다.
EMS로 보내달라하세요
빠르면 4일 늦으면 6일이면도착합니다
제목