비타에 앤은 누구인가..?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비타에 앤은 누구인가..?

카루소 7 475
백년초는 손바닥 선인장이라는 것의 과실이랍니다.
주로 제주도에서 많이 경작되면 비타민C와 식이섬유 칼슘이 풍부한 약재로 알려져 있습니다.
백년초는 생수를 넣어 우렸다가 그 물을 장복하면 변비예방이나 골다공증에 좋다고 합니다.
저는 백년초의 붉은 물을 우려서 무나 연근등에 물을 들여 피클이나 장아찌 담는것에 사용하기도 합니다.

비트에 포함되어 있는 실제의 철분함량은 그리많지는 않지만 그 효능이 커서 적혈구 생성 및 혈액조절에 가장 좋으며, 혈액정화 작용도 한답니다. 단용으로 80cc이상 마시면 약간 어지럽고 메스꺼움을 느끼는 경우가 있으므로 단용보다는 혼용하는 것이 좋은데 특히 간염, 빈혈, 저혈압, 고혈압,암 등에 효과적입니다.비트의 지상부는 어릴 땐 샐러드로 이용하고, 자라면 조리해서 먹습니다. 잎부위가 뿌리보다 더 영양분이 많은데 비트를 잘게 잘라 물에 담갔다가 샐러드 드레싱으로 그 물을 사용해도 좋고 피클이나 물김치를 담을때에도 그 물을 활용하면 좋답니다.^^

백년초를 반으로 자른 모습 입니다.

백년초를 반으로 잘라 망에 넣어 물김치와 같이 넣으면 예쁜색과 건강에 좋은 백년초 물김치를 얻을수 있습니다.

제가 백년초 물김치를 만들어 놓으니 한라산 졸라맨이 더욱 신이 났습니다.

아예 이번에 사귄 애인 비타걸과 백년초 물김치 강에서 뱃놀이를 합니다.

여러분 한라산 졸라맨 좀 혼내 주세여~~~

태사랑의 "좋은생각" https://taesarang.com/new21/bbsimg/somoim.php

7 Comments
상쾌한아침 2004.11.06 07:45  
  이야. 카루소님~! 아이디어가 예술입니다요. +_+[[원츄]]
카루소 2004.11.06 15:07  
  상쾌한아침님 안녕 하시지요..?[[하이]]
qing 2004.11.06 19:49  
  원산지가 제주도라더군요.
저는 제주도에서 몇년간 살았어요. 좀 알게 되었는데 몸에 좋아요. 꼭 맛보세요. 여러분들도~
여행 갔다가 반해서 다시가서 몇년간 지냈어요.
살아보니 외롭더군요. 총각들이 살기는 좀 그렇죠. ^^
카루소 2004.11.06 23:55  
  qing님은 남자분이셨군요~~ㅎㅎㅎㅎ[[유효]]
qing 2004.11.08 13:21  
  ㅎㅎ 그럼 카루소님도 남자!!![[씨익]][[하이]]
양솟유 2004.11.08 14:20  
  카루소님 반갑습니다.
저 기억하실라나?
태국오면 연락주세영
카루소 2004.11.08 16:25  
  아~안녕 하세요..?
요즘도 태국에서 게임 피시방 하시는 건가여..?
이달 28일 전후로 태국 들어 갑니다..
연락처좀 주세여~~ㅎㅎㅎ[[하이]]
제목