드뎌 팍취를 구했어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드뎌 팍취를 구했어요.

진용택 3 477
평소 부산은 수입 식재료 구하기 넘 열악하다며... 많이 자학하고 있었죠...

인터넷을 통해서 씨나 모종을 구입해서 키워볼까도 생각하고...

서울사는 동생한테 사서 보내 달라고 할까 생각도 해 보고...

여기 저기 까페에서 이리저리 손품을 팔고 있었더랬습니다.

근데... 아니... 이런 이마트에 갔더니... 있더군요...

저희 동네는 범천동인데... 문현 이마트하고는 200미터 정도...

동네가 동네이다 보니... 구매수준이 거의 동네슈퍼 수준이라...

그런 수요가 별로 많지 않은 그런 식재료는 기대도 안했는데...

코레안더에 바질에 레디쉬까지 제법 많더군요.

흑찰깨소보루빵에 이어 저한테는 그 소득이네요.

이번 주말에 솜씨를 한번 발휘해야 겠습니다.

근데... 레몬그라스는 또 어디에 있을라나...

3 Comments
스따꽁 2004.04.20 13:10  
  아... 작은 병에 들은.. 향신료들 종류별로 있는 것중.... 말려서 부숴놓은 코리언더를 발견하신거군여.. 저도 본적 있어여...
외국인노동자들이 모여사는 곳 근처의 시장.. 한번 가보세요.. 재래시장중에서도 많이 가는 곳이 있을꺼에여.. 수요가 있으면, 공급이 생기기 마련...싱싱한 팍치를 구할수 있을지도...
카루소 2004.04.23 05:08  
  명님이 좋아하니 꽁님이 잘 아느군여..~~~~~~~~
주변인 2004.04.29 01:41  
  이마트는 생물로 있습니다. 전 샀다가 향이나 신선도 떨어져서 버렸다는 팍치를 말린 향신료도 있습니다
제목