초청하면 쏘는 건가요? ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

초청하면 쏘는 건가요? ^^

깨몽™ 7 478
여기 글들을 보고 있다니 문득 궁금해서...^^

여기 여행 친구 찾기에 보면 같이 밥 먹자거나 술 마시자거나 하는 글들이 종종 보이는데...
그냥 그런 글만 있고 다른 말은 없는 글이 많아서...
제 상식으로는 초청을 하면 초청을 한 사람이 대접을 하거나 쏘거나 하는 거고 손님은 그에 대한 예의-선물을 가져간다던지...?-를 차리면 되는 걸로 생각하는데...
여기 글에서 처럼 같이 밥 먹자, 술 마시자 하면 쏘겠다는 얘기인 건가요? ^^;;

어떤 글들은 n분의 1이라던지 하는 걸 확실히 밝힌 글도 있으나 거진 대뜸 밥 먹자는 얘기만 있는 글이 많아서...^^

* 이상은 그냥 가벼운 글이었습니다~~~
7 Comments
사쓰마와리 2015.05.09 18:02  
외로워죽겠으니 인터넷에 글까지 올려 모집하는데 꼴리면 쏘지않을까요ㅋㅋ 군데 님같은 분들만나면 오기로 앤빵할듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ 초청ㅋ
깨몽™ 2015.05.09 18:15  
ㅋㅋㅋ
괜찮아요~ 저는 낯 가려서 그런 데 안 가요~ ㅋㅋ

제가 그런 델 갔다면 이런 글을 쓰는 대신에, '같이 술 마시자고 초대해서 쏘는 줄 알고 갔더니 돈 내라 하더라 어쩌구 저쩌구' 하는 글을 쓰고 있겠지요. ^^
락푸켓짱 2015.05.09 22:38  
특정인을 지목해 오라는게 아니니 초청은 아니라 생각이 드는데요?
그냥 외로운 사람들끼리 만나자는거니 당연 뿜빠이라 생각합니다.
깨몽™ 2015.05.09 23:15  
저도 아마도 그럴 거라고 생각합니다. 그리고 가볍게 쓰는 글이라고 한 거고요...
다만, 처음부터 조건을 좀 더 확실히 밝히면 서로 눈치 볼 일도 없지 않을까 하는 생각이 들어서 가볍게 올려본 글입니다.[정작 다른 사람은 눈치 안 보는지도 모르겠고 말이지요...]

근데, 콕 짚어 오라고 하는 것만 초청은 아니라고 봅니다.^^[이 얘기에서 중요한 건 아니지만...^^]
Pole™ 2015.05.10 01:12  
처음 만나는 사이인데 엔분의일은 기본 아닌가요?
말 안해도 다 아는건데..
motu 2015.05.10 02:56  
기본적으로 몇십년 전부터 번개는 1/n 이였습니다.

그리고, 번개글 내용에 내가 쏩니다! 라는 글이 있으면 그분이 쏘겠죠.

암튼, 아무말 없으면 1/n 이라 생각하시면 됩니다.
invitar 2015.05.11 09:11  
내가 쏘겠다는 글을 보면 왠지 더 가기 싫어질거 같은건 저만의 생각일까요 ??~ ;;;;;
제목