어제 저녁에 페낭(말레이시아)에 왔네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 저녁에 페낭(말레이시아)에 왔네요..

난닝거와빤스 12 476
전보다 많이 좋아 졌네요, 걷기 좋게 보도가 잘 돼 있고, 인도 식당과 가게도 많아져서...
태국 냄새(?)에서 잠시 벗어나고 싶을때 좋겠네요.., 여기도  예외 없이 중국 여행자 무더기 (?) 로...ㅎㅎ
 (아침 7시 페낭 거리 모습입니다..)

12 Comments
시콜 2014.07.13 15:33  
맞습니다. 참 좋은 곳입니다.
페낭힐의 왕도마뱀, 극락사 상점가에 모형 덩(?)장수들, 현대건설의 페낭브릿지, 천국같은 보태닉가든의 아침, 해변에서 먹는 락사국수 등등...
특히, 바투훼링기 해변에서 일몰을 보며 식사할 때 악사들이 옆에서 연주해주던 그 때
그 모습...잊을 수가 없군요 ^^
난닝거와빤스 2014.07.13 21:45  
네~, 그래요.., 여러모로 독특하면서도 전통적인 것들이 서로 잘 어울려 있는 듯 합니다...
그러면서도 한가지 아쉬운 점은  태국에서 느끼는 편안함이 좀 부족한 듯 합니다 ^^
고구마 2014.07.13 21:56  
맛있는 음식 많은 도시여서 미식을 즐기시기에 좋을거 같아요.
중국인 여행자는 어디든지 많나봐요.
난닝거와빤스 2014.07.13 22:06  
ㅎㅎ 네, 고구마님 ~
우선, 인도 음식이 가장 눈에띄고, 그리고,말레이 중국음식, 유럽식과 가끔 타이식도 보이네요..
무엇보다 커피숖이 많은데 거의 유럽식이네요.., 태국처럼 아기자기 하면서 소박하고 편안한 분위기의 커피숖은 거의 없어요.., 그래도 걷기에는 좋네요 ㅋ , 근데 걷다보면 중국얘들에게 치여서 ㅎㅎ..,
어쨋든 정말, 지금의  중국의 힘은 대단한 듯합니다...
숲샘 2014.07.14 09:14  
난빠님 ,, 방가여
한동안 안보이시더니  ... 궁금했죠.
저두 다시 7/22에 들어갑니다
난닝거와빤스 2014.07.15 09:14  
^^ 반갑습니다, 숲샘님~  건강하시죠?
디아맨 2014.07.14 09:57  
저도 빤스님 글 오랜만에 보니.. 참 방가워요~~~
난닝거와빤스 2014.07.15 09:16  
^^네, 요즈음 ., 정신이 없었네요.., 반갑습니다 ~~디아맨 님..,
kairtech 2014.07.14 21:05  
와 요즘 그림 안올려요?
난닝거와빤스 2014.07.15 09:19  
ㅎㅎ 네, kairtech 님~, 반갑네요, 곧, 간단한 소품하나 올릴께요  ^^
jindalrea 2014.07.25 01:51  
저..지금 봤어요~~ ㅎ ㅣ~~^^

그림그림..노래노래..

한국..저희 마을엔 비가 많이도 오고 있습니다.
난닝거와빤스 2014.07.25 11:47  
앗...저도 지금 봤어요~~ㅎ ㅣ ~~^^

여기, 말레이시아 .., G.H 에 머물고 있어서..,그림과 ..노래가 쉽지 않네요 ^^

그래도, 감사합니다~~

장마에 건강 유의 하시기를..,
제목