궁금한건 못참아

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

궁금한건 못참아

디어디어 9 475
태국 핸드폰 번호는 당연히 08x-xxx-xxxx 으로 시작하는거 아닌가? 했는데..
언제가부터 09x-xxx-xxxx으로 시작하는 핸드폰번호가 생기기 시작했네요 @@
(솔직히 작년에 09x-xxx-xxxx으로 시작하는 번호로 전화가 왔을때 좀 경계했었음 ^^;;)
가끔씩 통신사에서 문자가 올때가 있는데, 9밧을 내면 같은통신사끼리 분당 1밧에 통화를 할수있다는 내용인데,
어느번호가 어느통신사를 쓰는지 알고 아까운 9밧을 내라구?? 이랬습니다 ㅎㅎ
오늘 시내에 나갔다가 무심코 길가에 수많은 광고판을 보다가 080-xxx-xxxx으로 시작하는 번호를 봤어요.
햐~080으로 시작하면 되게 오래된 번호네..아닌가?..
'마눌 태국핸드폰 번호는 번호가 짧을수록 오래된 핸드폰 번호맞지?'
'왜카?'
'아니 요새번호는 09x-xxx-xxxx으로 시작하고 내번호는 쓴지 7년인데 082-xxx-xxxx이고 그렇잖아..'
'그런가..카??'
'옛날에는 07x-xxx-xxxx으로 시작하는 번호 있었어?'
'없을껄..카??'
'이그 물어본 내가 잘못이다캅'
그리고 한참을 궁금해 하였습니다..
평소 궁금하거나,생각날듯안날듯 싶은거는 자면서도 생각하는터라 ^^;;
건강을 위해서(?) 찾아보기로 했습니다.
작년에 도로번호를 보다가 궁금해서 찾아본적도 있었거든요..ㅎㅎ;;
그래서 저장된 지인들 번호와 통신사사이트를 한참을 뒤적거려봤습니다.
07x-xxx-xxxx으로 시작하는 핸드폰 번호는 없었습니다.
02(방콕,방콕주변)을 시작으로 03x(촌부리,라용..),04x(이싼지방),05x(치앙마이,북부),07x(푸켓,남부)등
지역번호로 사용하고 핸드폰번호는 080-xxx-xxxx으로 시작하더군요.
080 이 처음 시작할때는 사용자가 많지 않아서
080,081-xxx-xxxx 은 통신사가 뒤섞여있음..
082 원투콜
083 트루
084 원투콜
085 해피
086 트루
087 원투콜
088 ??
089 해피
090 해피
091 이후 ?? (주변에 사용하는 사람이 없어서 확인불가..)
위에 전화번호로 시작하는데, 통신사가 틀리신분 계신가요?
이상..궁금한건 못참아 였습니다.

9 Comments
핫산왕자 2012.08.23 14:27  
089 -->원투콜(AIS)아닌감요? 아우님~^^*

태국지인들 전화번호 뒤져봐도 088은 없네요~
K. Sunny 2012.08.23 17:15  
저는 083 인데 원투콜. 샘은 084 인데 트루.
제 생각엔 통신사 상관없이 번호 지정되는 듯~

제 전화번호부에는 088 이 3명이나 있네요 ㅋㅋ
디어디어 2012.08.23 18:34  
허허 하나도 안맞네..어디까지나 제 주변의 사람들 위주로다가 맞추다보니..
번호이동같은거 한거 아니세요들? ㅎㅎ;;
신의아들 2012.08.23 18:41  
전 081(ais) 084(dtac) 입니다 ㅎㅎㅎ
요술왕자 2012.08.23 21:59  
저는 085 트루입니다.
팔랭이 2012.08.24 09:30  
086은  원투콜입니다.7년째 쓰고있읍니다
쿤츠아라이 2012.08.25 20:57  
번호지속제도 도입으로 자기번호로 다른통신사 이동도 가능합니다.
해당통신사로 옮겨가서 해지된 번호의 경우 해당통신사가 심으로 다시 찍어냅니다.
디어디어 2012.08.27 14:57  
그렇군요..번호지속제도 이후에는 번호별 통신사를 나누는건 무의미해졌네요 ^^;;
제목