여행 4일차! 오늘은 휴식

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 4일차! 오늘은 휴식

Robbine 8 524
연일 빡센 일정으로 짜다보니 다리도 너무 아프고 피로도가 너무 높아져서
오늘 짜뚜짝 일정은 과감하게 미루고 늦잠을 자기로 합니다.
근데 새벽 4시까지 태사랑 어슬렁거리느라 늦게 잤는데
10시 반에 잠이 깼어요. 호텔이 시끄러워서;

그래도 쿨쿨 잘도 주무시는 동생님 깰 때 까지 기다렸다가 씻고
슬렁슬렁 나와봅니다.
콘파이도 사먹고
알로하 하우스 가서 상 받았다는 똠얌꿍도 먹고 너무 행복합니다.
근데 밥 먹고 나오니 또 덥습니다.
원예시장까지 갈 엄두가 안납니다.
중간에 예쁜 로컬 커피숍이 있길래
카페인이 땡긴다며 들어가자고 동생을 꼬십니다.
잘 넘어옵니다.
음료랑 케익을 시켰는데 ㅋㅋ 넘 웃겨서 사진을 찍어 뒀습니다.
커피가 맥주잔에 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이파이도 되고
시원하고
조용하고
친절하고
너무 좋습니다.
한가롭게 창 밖으로 지나가는 사람 구경하고 태사랑 하고 있습니다.
이런게 진짜 여행이다 싶습니다.
관광스팟이 아닌 현지인 동네에서 어슬렁거리기 로망이 있었는데 이번에 제대로 이뤄봅니다 ㅋㅋ
늘 짧은 일정에 하나라도 더 보려고 동동거리며 강행군 했었는데
같은 커피숍 휴식이라도 우리동네에서 하는 거랑은 또 다르네요.
별건 아니지만 엄청난 사치를 하고있는 느낌이랄까요? ㅋㅋ
비행기타고 와서 커피숍에서 시간보내기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여행기에서 소개해 드릴게요
8 Comments
뮤즈 2013.08.10 23:43  
벌써 4일째인가요? 시간 참 빨리가네요..ㅎㅎ
아쉬움 남기지말고 즐겁게보내다 오시길 바래요~
Robbine 2013.08.11 00:00  
안그래도 최대한 먹고 보이는대로 찍고 하고싶은거 하고 다닌답니다. 아직 과일을 많이 못먹었는데 (맛은 여러가지 보았지만) 내일 암파와가면 과일 엄청 사려구요 ㅋㅋ 주력 종목은 망고, 망고스틴, 두리안 이 정도로 정했어요 ㅋㅋㅋ
첫 방타이때 배 움켜쥐고 사진찍고 투어하느라 호텔조식하고 저녁 편의점이나 아무식당에서 아무거나 먹은거 때문에 먹는거에 대한 아쉬움이 컸는데 이번엔 태사랑지도에 표시된 유명식당 다 가보고 있습니다 ㅋㅋ 식도락 여행과 시장구경을 동생도 좋아해서 얼마나 고마운지 ㅋㅋㅋ 내일 반딧불 엄청 기대되는데 아마 동생도 좋아하지 싶습니다 ㅋㅋ
누텔라 2013.08.11 01:05  
암파와에는 과일 별로 안파는데요....
관광지라 가격도 비싸요...

싱싱한 과일 (두리안이나 망고스틴 같은거) 싸게 사실거면  짠타부리 쪽으로 가시는게 좋구요..

카오산 가는길에도 청과 도매시장이 있어요.
란루앙 로드에요....

망고스틴 kg에 35밧..  망고가 40밧 정도 했어요... (망고의 경우 표면이 반들반들 깨끗한건 비싸요.)
Robbine 2013.08.11 01:57  
생각해보니 저도 과일을 많이 본거 같지는 않네요. 코코넛 아이스크림 사먹은 기억 밖에는.... 반질반질하고 깨끗한 망고가 좋은 망고인가 보군요. 어쩐지 표면에 검은 점이 많은 망고 키로에 35밧에 파는걸 푸아끼 옆옆 가게에서 봤는데 타창 시장에서는 전부 50밧 이더라구요.
과일은 다시 카오산에 돌아와서 아침일찍 방람푸 시장으로 가보는게 좋겠네요. 청과도매시장은 방람푸랑은 또 다른 곳인가요??
누텔라 2013.08.11 08:23  
아... 표면 깨끗한게 상품성이 높아서 가격이 비싸다는 뜻이에요.
한국도 흠집사과는 싸고 표면깨끗한 사과는 엄청 비싸잖아요?

청과도매시장은 카오산에서 2번 버스타고 한 10분? 그정도 가다보면 처음 건너는
작은 다리 지나자마자 오른쪽에 보이는 시장이에요
타논 란루앙에 위치하고있구요.. 딸랏 싸판까오 라는 곳입니다.
택시타도 40-50밧 내외 거리겠네요.
누텔라 2013.08.11 01:12  
아참.. 그리고 메가방나에 1층 광장에  와인 아이러브유 라는 매장 괜찮습니다.
저녁에 가시면 분위기도 좋구요.. 가격대비 음식맛도 괜찮습니다.
그외에 여러 바나 비스트로들 다수 있구요..
요즘 광장층에 수퍼카들도 전시해놓았더군요.
Robbine 2013.08.11 01:59  
메가방나는 또 어디인가요? 공부 많이 한 줄 알았는데 모르겠네요 ㅋㅋ 카오산 근처인가요?? 와인아이러브유면 와인바? 와인에이드 좋아하는데 ㅋ 한 번 알아봐야겠네요. 고맙습니다~~~
누텔라 2013.08.11 08:09  
메가방나는 아시아에서 제일 큰 복합쇼핑몰입니다.

이케아 매장도 붙어있구요. ( 역시 세계에서 가장 큰 이케아 매장 )

bts 우돔숙 역에서 무료셔틀이 출발합니다.

800개의 매장이 있고 까페/식당이 100곳 정도 된답니다.

자세한건 네이버에서 메가방나  로 검색하시면 나와요.

와인아이러브유는 와인커넥션과 함께 인기있는 곳이랍니다.
제목