방콕 지하철이요 ㅋㅋ 나나역은 왜케 우울하게 발음할까요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 지하철이요 ㅋㅋ 나나역은 왜케 우울하게 발음할까요...

곰눙깔 10 767
제가 방콕을 많이 간건 아니고 두번 가봤는데...

두번다 느낀점입니다 ㅋㅋ

나나역 안내할땐 왤케 우울한 발음일까요...

세상 다 산 느낌... 힘이 다 빠지는 느낌의 발음...

나→↘나→↘ .................................................

이러케 발음하는 느낌 ㅎㅎㅎ
10 Comments
K. Sunny 2013.07.12 13:59  
저는 지하철이고 지상철이고 모든 방송이 죄다 우울하게 들리던데요 ㅋㅋ 세상다산느낌 ㅋㅋ 웃겨요 ㅋ
뮤즈 2013.07.12 14:16  
세상 다 산 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cindy88 2013.07.12 14:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨요ㅠ세상다산느낌ㅋㅋ저도웃겨서마니따라햇는데ㅋㅋ요즘은 살라댕~살라댕~ 이것도 재밌더라구용 ㅋㅋ
장화신은꼬내기 2013.07.12 15:17  
진짜... ㅋㅋ
 저도 "나-나-" 따라하다가 현지인한테 따가운 눈총을...
 새삼 기억이 떠올라 웃어봅니다 ^^
K. Sunny 2013.07.12 15:26  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 따라하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vogue99 2013.07.12 20:35  
아, 완전 공감요~
저도 친구들하고 방콕 놀러갔을 때 너무 힘없는 안내양 언니(?) 목소리에 성대모사 했었는데ㅋㅋ 그 목소리가 아직도 귀에 선해요^^
또갈거닌깐 2013.07.15 20:31  
ㅋㅋㅋㅋ 나~~~~나 집나간 딸래미 부르는 엄마의 ....
Rilakkuma 2013.07.18 11:37  
넥스트 스테이션 나나아~~~~~~~~~~아~~~~~~~~아~~~~~~~~~
ㅋㅋ
저는 쎅시하고 좋던데요??
저도 따라하니까 현지남자분이 웃으시더라고요..같이 웃었는데 울애덜이 엄마 챙피하다고 ...

태국 다녀온지 몇년 지난 지금도 우리집은 나나역 자주 얘기합니다..
이젠 울애덜이 더 나나 ~~스러워요..!!!ㅋㅋㅋㅋ
유키오 2013.07.21 14:36  
제옆에타신 한국분은 나~나~역안내방송나오니 바로 뽀오~~~~~~~~라고하시더란... 저도모르게 풉..터져버려서 같이쳐다보고웃었던기억이나네요 ㅋㅋ
리틀숙희 2013.07.22 00:00  
저도 그생각 했었는데..나나는 왜이리 우울하냐고 ㅎㅎ 그리고 랏차담리 이것도 길지만 뭔가 우울해서 따라하고 그랬었는데 ㅎㅎ
제목