공항 면세점에서 건망고 사실 때 주의하세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공항 면세점에서 건망고 사실 때 주의하세요.

타이락 4 1393

지난 여행에서 사온 건망고를 뜯어서 먹으려고 했습니다.
속의 내용물이 보이는 일반 건망고는 실하고 괜찮은 것만 들었습니다.
그런데 로우 슈가라고 되어 있고 50바트가 더 비싼 것이 있습니다.
이것은 속이 전혀 보이지 않게 되어 있습니다.
이걸 뜯었더니 내용물이 너무나 형편없네요.
모양이 제대로 된 게 없고 완전 찌꺼기, 부스러기만 들었습니다.
보이는 것에는 좋은 게 들었고 안 보이는 것에는 이딴 찌꺼기를 채우다니.
정말 화가 납니다. 이렇게 얄팍하게 팔아먹다니. 추잡스런 것들.
아무튼 면세점에서 건망고 사실 때엔 반드시 속이 보이는 걸로
사시기를 권합니다.
잊지 마세요!

4 Comments
울산울주 2013.07.04 22:55  
면세점에서 사지 말고 수퍼에서 삽시다.
면세점 열대과일 말린 것, 비쌉니다.
쭈우우우욱 2013.07.05 02:56  
미리미리 쇼핑몰 건과일 사가세요.. 훨씬 저렴하고 훨씬 고급입니다. 한국 가져간다고 말하면 진공포장도 따로 해주기도 하고, 진공포장 안되면 랩으로라도 몇겹 싸줍니다..
타이락 2013.07.05 03:16  
저도 알지만 건과일 사는 걸 깜빡해서 할수 없이  샀더니 그런 사실을 알게 되었습니다. 다시는 면세점에서 사지 않을 겁니다.
허블과잠수함 2013.07.10 04:29  
막연하게.. 태국은 국민성이 좋아서 ..괞찬을줄 알았는데...
중국과 같은일이 발생할때도 있군요..
뭐 그래도 태국에서의 좋은 추억이 훨씬 많았을겁니다~!
그냥 용서해줘버리셔요~!!! 사정없이....ㅋㅋㅋ

대한민국 발전 만세!!!^^
제목