"꼬창" 의 뜻....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

"꼬창" 의 뜻....

아켐 6 497

사전

• 국어사전
    꼬창
    [명사] [방언] ‘고추장’의 방언(전남)

ㅋㅋㅋ

꼬창가서 뭐하고 놀까 검색하던중 날
    퐝"~~~터지게 했던 뜻..
6 Comments
포맨 2010.05.09 00:36  
꼬창에 꼬창들고가서 꼬창에 밥비벼먹으면 맛나겠습니다.
고창에서 꼬창에 보리밥에 풋고추 찍어먹었더니 맛났었습니다.

...난 왜 잠 안자고 스스로 실없는 사람이 될까...-_-  
술취한 곰탱 2010.05.09 01:56  

아~~~~~오랜만에 낚인기분은 뭐지????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 빵터졌어요~~이밤중에요 ㅋㅋ

재석아빠 2010.05.09 12:04  
아~~

꼬창이 저런뜻으로도 .....ㅎㅎㅎ

꼬창 이라는 태국 지명을 왜 국어 사전에서 찾아 볼려고 햇을까....

잠 안자고~~

올때가 되서 설레이시는구만...

오기전에 숙제.................

찌르기 연습 하고 나비도 하나 필요 할거 같은데요.....

아켐 2010.05.09 16:51  
나비는 몇마리라도 오케이...
찌르는 연습은....ㅠ.ㅠ 제발 플리즈~~!!!
보슬이... 2010.05.10 01:09  
깜짝이야~~~사진에 있는 시츄~~
저희집에서 키우는 멍이랑 너무 똑같이 생겨서 놀랬어요.. ^ ^
아켐 2010.05.10 07:12  
혹시 10년전에 잃어버리진 않으셨습니까? 요즘 말을 너무 안들어서...^^
제목