내일 떠나는데, 돌아오고 나서의 일이 더 걱정이네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내일 떠나는데, 돌아오고 나서의 일이 더 걱정이네요..

ruin 3 501

신종플루가 일파만파 퍼져나가고 있다는 이 시점에서ㅠㅠ

태국거주분들은 오히려 별로 신경을 안쓰고 계시지만 여행자인 저는

여러 지역을 돌아다녀야하니 여간 신경쓰이는게 아니에요.

이거 괜히 내가 여기저기 돌아다니다가 움직이는 보균체가 되는건 아닌가

싶기도 하고...

물론 제가 신종플루에 걸릴까봐 제일 겁나긴하지만

운좋게 아무 일 없이 한국에 돌아온다해도 주위 사람들하고

접촉을 한동안 피해야 할 거 같아요ㅠㅠ

혹시나 제가 걸려있다면 저 혼자만의 일로 끝나는게 아니라

저와 접촉했던 모든 사람들에게 피해를 주게 되니 원....

한국 입국하자마자 보건소로 달려가서 신종플루 걸렸는지 아닌지

확인해달라고 할까 뭐 별 생각을 다 하는 중입니다;;

그런데 정말 이렇게 태국내에 빠르게 퍼지는걸보니

태국에서 귀국하는 여행자들 한국에 못들어오게 막을까봐

그런 걱정도 들어요. 저는 한 달 일정이라 한 달 후 태국 상황이

얼마나 더 심각해질지 모르니까요.

이런 무거운 맘을 안고 여행을 가야 하다니...휴...

3 Comments
people 2009.06.16 02:12  
음...

우선 걱정하는 가족들을 위해서 현지 폰을구입해서 자주 연락을 하시고...

여행자와 현지거주자와 다른점은 정보 습득에 차이가 있습니다.

태국어 모르는 여행자가 태국어 뉴스를 보아도 뭔 내용인지 모르고....

사태가 진정될때 까지는 정보를 찾아서 사태를 주지 하시고....

해외여행자 인터넷 등록제에 등록을 해서 경보가 발생하면 대처를 하시고....

안전 여행 하시길....

[해외여행 여행자 등록]
http://www.0404.go.kr/travel/Travel.jsp

[예방 수치]
http://www.0404.go.kr/safety/Safety01_1_view.jsp?str_seq_no=8805
필립K 2009.06.16 03:11  
건강히 잘 다녀오세요.
jell 2009.06.16 12:43  
태국에서 한국으로 입국하는 사람들 혹시 자택에서 대기 <==이런거 하나요?
제목