피부가 이상해졌어요 어쩌죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

피부가 이상해졌어요 어쩌죠?

울자기 7 502
태국에 석달살다가 다시 한국가서 한달있다가 다시 태국으로 왔는데요
전번에 석달살때도 피부가 칙칙해지고 모가 나고 주름이 자글자글하더라구요 그런데 한국가니깐 하루만에 원상복귀 투명한 피부로 다시 살아나는가 싶더니 태국어제 왔는데 다시 쭈글쭈글 해지고 칙칙해지고..완전 미쳐버리겠어요
병원에 가도 바르는거 낳지도 않고 거울을 보면 십년은 늙어서 하루하루가 우울합니다 공기가 않좋아서 그런가요 화장품은 서울에서 쓰던거 그대로인데 물이 않좋아서 그런가요 가습기도 틀어놓고 나름 수분빼앗기지 않으려고 팩도 자주하는데 소용이 없네요 어쩌면 좋을지...아시는분 ...부탁좀 드릴께요 어찌해야 하는지원..다시 한국으로 갈수도 없고 ..
7 Comments
카와이깡 2009.03.17 15:40  
아토피가 조금은 있는데
태국 다녀와서는 그 심각성 정도가..
결국 피부과 진료로 처방 받아
약을 복용했어요.
나름 바르는 연고는 바르지 않은채로..
1달정도 복귀했슴다.

태국이 더운 열대성이지만
뭐니해도 습하고 건조한지라
수분(물, 화장품)을 많이 뺏기지 않는게 좋을것 같아여

완쾌되어 깨끗한 피부 되찾으세여 ^^
타우후아응우 2009.03.17 16:51  
물이 문제일수 !!!

연수기 한 번 써 보세요^^
울자기 2009.03.17 18:00  
연수기를 사용하면 괜찮을까요? 정수기물로 세수를 하는데도 약간 덜하긴 하는데도 쭈글거리고 칙칙해지더라구요 물론 그냥 수돗물로 세수를 하니깐 완전 얼굴이 몹쓸얼굴이 되구요
존이에요 2009.03.17 22:01  
태국물에는 석회질인가가 많아서 그렇다는거 같던데요...

샤워하고 나도 꼭 뭐 발라줘야...한다던데요
무사시 2009.03.17 22:14  
나도 물때문에 그런가? ㅜㅜ
저도 얼굴 장난아니데..ㅜㅜ 자잘한게 막 나요.. 화장품이나 바디로션 발라주면 안그럴라나..
병원다닐까 생각중인데..남자라서 그냥 살까싶기도 하구요.;;
산야 2009.03.18 11:45  
쌀 씻은물로 세수하고 손을 씻어보세요 효과가좋다고 합니다.비누는 쓰지 마시고요.나중에 맹물로 헹구기만하세요--(몇일전 T,V에 소개 됐었읍니다)
도깨비여행사 2009.03.23 11:01  
울 자기님 처럼 저도 그런 상황이에요

저 같은 경우 지금 알로애 크림을 바르고 잇습니다

조금 효과가 있는것같아요 또한 로션으로 얼굴관리하시고요 알로에 크림으로 마무리해

보시면 될꺼에요 태국 병원 가면 바르는 연고만 주더라고요
제목