태국.캄보디아.라오스.베트남

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국.캄보디아.라오스.베트남

suyeoun 4 500

7월초 1달 일정으로 태국(방콕-첫일정 카오산로드)를 인.아웃으로해서 캄보디아. 라오스. 베트남 일정으로 배낭여행 계획 중입니다..
여행초짜라 어케 일정을 잡아야할지 막막하네여~~~ㅜ.ㅜ

여행 고수들께 문의 드립니다..
위의 일정시 각 나라들 어케 코스(추천 코스)를 잡아야 할까요??

자세한 문의 드립니다 (경우시 필요한 코스도요 - 교통편)

헬프 미~~~~

4 Comments
Limpbest 2009.06.16 17:35  
대략적인 이동 동선은 태국 북부에서 라오스, 라오스에서 베트남 중북부, 베트남 호치민까지 내려와서 캄보디아로 이동하고 다시 방콕으로 들어오는 코스입니다.

론니플래닛에서 나온 'Great Mekong'편을 보시면 추천 코스들이 있으니 참고해보세요
트래블라이프 2009.06.18 22:53  
상황에 따라 다르겠지만 베트남은 지역에서 지역으로 이동시 꼭 교통편의 내역과 시간표를 출도착과 동시에 다음에 이용할 교통편을 꼭 먼저 파악하시기 바랍니다.
다른 곳은 거의 체계적으로 구축되어 있어서 크게 염려가 되지 않는데 반해 이상하게 베트남은 뭔가 항상 어긋나는 듯한 느낌과 경험을 했었습니다...
부디 준비 잘하시고 좋은 여행 하세요...
오늘저녁은뭘먹지 2009.06.19 11:49  
저는 태국-시엠립-프놈펜-사이공-나짱-훼-호치민-비엔티엔-방비엥-루앙프라방-치앙라이-창마이 이렇게 여행했어요. 저는 한달 넘게 걸렸던거 같은데.. 1달이라면 빡빡하시겠다.
도시간 모든연결은 여행자버스로 연결이 다 됩니다..
영구없다 2009.06.27 20:26  
저두 7월초 비슷한일정으로 배낭 준비 중입니다,
언제 출발이신가요?
제목