컴퓨터 잘 아시는분 좀 도와 주세요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

컴퓨터 잘 아시는분 좀 도와 주세요..

jjamlong 5 499

안녕하세요..  잠롱입니다.

제 컴퓨터가 맛이 가는 바람에 프로그램들을 새로 깔았습니다.
그 이후, 메일을 못 받는분이 계시고 저또한 보냈다고 하는데 못 받아본게 많습니다.
혹시 설정을 변경해야 할게 있어 그런건 아닌지 질문 드립니다.
현재의 보안수준은 보통이거나 낮음으로 설정 되어 있구요.
로그인을 해야하는 태사랑 사이트에서 분명히 로그인을 하고 글을 올리면 한번밖에 그 로그인이 유효하지 않습니다.

다시말해서,
로그인후 여러개의 글을 쓸려면 글 쓸때 하나하나 로그인을 다시해야 합니다.
설정이 잘못 된건지..
어떻게 해야 하는지 아시는분 있으면 도움좀 주세요..
부탁 드리겠습니다..

잠롱..
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2003-08-17 18:20)
5 Comments
lee 2003.07.02 03:00  
  이문제는 방화벽 문제가 아닙니다 <br>
제가 생각하기로는 인터넷 설정의 문제입니다 <br>
물론 보안도 설정중의 하나이지만 <br>
이방법 한번 써보세요 <br>
익스플로어를 띄우고 -> 윗부분에 도구를 누르시고 <br>
-> 그중 일반 설정에서 열어본 페이지목록을 살피세요 <br>
페이지 보관일수를 10일정도로 설정하시고 <br>
그리고 임시인터넷 화일 설정에서 한 100메가정도로 설정하세요 <br>
<br>
제 생각인데 아마 해결 될겁니다 <br>
만약 안된다면 보다 정확한 증상 말해주세요 <br>
해결해드릴께요
lee 2003.07.02 03:30  
  하나더 알려드릴께요 <br>
만약 이방법이 안되면다 날리시고 다시가세요 <br>
아님 제가 18일날 태국가니까 직접 고쳐드리죠 ㅋㅋㅋ <br>
<br>
인터넷익스플로러 띄우시고 -> 도구 -> <br>
인터넷옵션 -> 개인정보 창에서 -> <br>
고급에서 <br>
->자동쿠키처리 덮어쓰기를 체크 하신 후 <br>
제 1사, 제3사 쿠키 적용 체크하세요 <br>
그리고  항상  세션에 쿠키 허용도 체크를 하신 다음 <br>
확인을 누르시면 아마도 해결 될겁니다 <br>
위에 답글 보다 이 경우가 더 맞을거 같군요 <br>
<br>
이해 되실런지 <br>
제 도움이 맞는다면 제가 푸켓가면 잘해주세요 ㅋㅋㅋ <br>
푸켓에는 여친이랑 24-5일쯤 넘어 갈거 같은데 좋은데도 추천해주시구요 그럼.. <br>
jjamlong 2003.07.02 11:15  
  감사합니다... <br>
일단 해보고 결과를 말씀 드릴께요.. <br>
되든 안되든 오시면 연락 주세요..  ^^;;
사기꾼 2003.07.02 13:31  
  컴이 고장이시군요,,, <br>
자자 입빠이 잘되는 컴퓨터를 단돈 60만원에.. <br>
12개월 무이자 할부에 써브스 까지 .... <br>
지금 당장 전화주세요 똑똑이로 바로 배달해 드립니다. <br>
이상 왕궁근처에 보석판매 사기단 친구가 ^^
노랑기사 2003.07.18 17:22  
  로그인이 한번 밖에 안되는 문제는 보안수준을 낮음으로 체크하면 해결 될 수 도 있습니다.
제목