내일 출국인데 너무 불안해요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내일 출국인데 너무 불안해요.

장이슬 8 495
10일 정도 아이랑 저(엄마) 방콕 여행 계획이고 내일 출국이예요.
그런데 태국 사태가 심상치 않아서 너무 불안해요.
지금이라도 비행기 표 취소해야할까요? ㅠㅠ

냉정하게 판단해 주세요.
일정은 3일 방콕- 치앙마이 2박-다시 3일 방콕

지금이라도 비행기표 취소하고 싶어요..
8 Comments
젠타로 2014.01.14 00:44  
저도 그마음 이해할것 같네요... 저도 23일 방콕in 인데  걱정이네요

현지에 계신분들이 조금 도움을 주셨으면 합니다.

물론 결정은 이슬님께서 하겠지만..
장이슬 2014.01.14 00:51  
걱정해주셔서 감사합니다...잠이안와요..ㅠㅠ
아이패드 2014.01.14 00:44  
치앙마이로 여정을 바꾸시는게....좋을것 같습니다
장이슬 2014.01.14 00:50  
방콕 공항에 내려서 바로 치앙마이로 갈 수 있을까요? 비행기를 이용해야하는지..ㅠㅠ 내일 출국인데 숙소는 취소할 수 있는데 치앙마이로 갈 교통 수단이...지금이라도 치앙마이로 바꾸고 싶어요..
루이치 2014.01.14 07:33  
수와나품 공항에서 돈무앙 공항으로 가는 셔틀버스가 있답니다.

국제공항인 수와나품에서 국내인 치앙마이로 가는 비행기가 있을수도 있고요.
만약 없다면 돈무앙공항으로 가시어 이용하셔야 한답니다.

방콕일정을 후아힌이나 파타야로 변경하셨다가
치앙마이로 가시는 것도 좋을듯 하답니다.

돈무앙 공항으로 가는 하이웨이는 시위와는 상관 없으니
전경이 아름다운 후아힌에서 방콕일정만큼 지내시다가 치앙마이로 가시는거죠

후아힌에도 한국분이 운영하시는 게스트하우스도 있고
여유있다면 좋은호텔들이 차암과 후아힌에는 모두 있답니다.

또한 방콕도 시위가 벌어지지 않는 지역인
짜오프라야 강변쪽은 지내는데 별 불편 없답니다.

너무 심각하게 생각치 마시고
수와나폼 공항에서 멀지않고 시위가 주로 벌어지는
시내와는 먼곳인 씨리나카린지역이나 방나지역에도
호텔 여러곳에 있으니 그도 알아보시어 지내셔도 된답니다.

그리고 시위가 벌어지기는 하지만 교통의 불편정도이지
관광객분들이 불상사를 당하는 정도는 아니랍니다.
HoneyHouse 2014.01.14 01:45  
BTS랑 MRT 위주로 둘러보시는건 괜찮을듯 싶습니다. 택시를 이용하는데 제한이 생기는건 좀 불편하지만요. 많은 사람들이 염려하는 험악한 분위기는 아니지만 방콕보다는 지방이 좋을것 같긴 하네요
세일러 2014.01.14 02:08  
방콕일정을 최소화시키고 치앙마이와 그 인근 일정을 늘려서 가시는 것을 권합니다~
방콕에서도 큰 위험은 없겠습니다만, 그래도 시위로 인해 불편하고 불안하실테니까요.
K. Sunny 2014.01.14 12:59  
저도 치앙마이로 바로 올라가시는 쪽을 권하고 싶어요.
제목