싸우지좀 맙시다 쫌.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싸우지좀 맙시다 쫌.

평촌역뉴뉴뉴 4 489
몇일전부터 서로 태클이 겁나들어오는데
연령대 있는 커뮤니티에서 싸우지좀 맙시다.
다커서 쪽팔리게 뭐하는짓입니까?
싸워도 본인들끼리 사이좋게 쪽지로 주고받읍시다.
눈팅하는사람 눈살좀 안찌푸리게.
4 Comments
동그란지구 2013.09.22 20:56  
사실 싸울 일이 없는데..
그런 거 있잖아요. 스스로 생각할 때 '여행 좀 해 봤다' 하는 사람들이 꼭 누굴 가르치려고 들 때..
여행 초보 아니고서는 다들 여행에 미쳐사는 사람들이 태사랑에 들락거리는데
여행 몇 번 좀 해봤다고 가르치듯 말하고, 훈계하듯 말하고...
기분이 나쁘니 몇 번 주고 받다보면 분위기가 싸움 쪽으로 되는 거겠지요.
싸움도 싸움이지만 댓글에도 예의를 갖췄으면 좋겠어요.
viajero 2013.09.22 21:08  
미안 합니다
눈살 치푸리게 해서
닉치쿤 2013.09.22 23:10  
한참 전부터 좀 그렇더라구요...
그래서 글쓰기도 싫어지구 댓글 달기도 싫어지구....
몬스키 2013.09.23 18:57  
조금  경험이  있고 안다고, 또, 내가 아는게  다 맞다고 생각하는 아집때문에  문제가 생기는것 같아요. 일대일로 만나면 다 대화도 되고 좋은데 글로 쓰다보니  전달이 잘 안되서 오해가 생기기도 하구요.
제목