[2부]델타스카이마일스 삼성카드를 가지고 계신분은 꼭 보세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[2부]델타스카이마일스 삼성카드를 가지고 계신분은 꼭 보세요

아즈라엘르 5 496

<삼성카드 고객센터 상담>

Q:제가 델타 스카이 마일스 삼성카드를 사용하고 있는데 궁금한게 있습니다.

제가 작년11월 가입할 때 동남아를 2만마일만 모으면 항공권이 나온다고 광고를 보고 가입을 했는데..맞나요?

A:네 고객님..잠시만요 ....네 맞습니다.가입시 2만마일에 동남아를 가실수가 있었습니다.

그런데 2011년 2월16일부로 델타 항공 마일리지 규정이 바뀌어서

동남아를 가시려면 45,000마일이 필요합니다.

Q:네?? 변경되었다구요???..그거 홈페이지에 공지되어 있나요?

A:아니요.. 항공마일리지 변경은 델타 쪽 소관이라 저희는 잘 모르겠습니다.

델타항공으로 문의해보세요

Q:제가 카드를 삼성카드를 쓰고 돈도 삼성카드에 납부를 하는데  왜 제가 델타항공에

문의를 해야 하죠..?

A:죄송합니다..이 부분(마일리지변경)은 델타항공으로 문의하셔야합니다..

----------------------------------------------------

저는 통화가 끝난 후 너무나 어이가 없어서 제 메일함을 뒤져 보기 시작했습니다.

제가 혹시 삼성이나 델타에서 마일리지 변경 공지 메일이 왔는데 못 읽었거나

홈페이지에 공지 되어 있는데 못 봤나 해서 메일함을 전부 일일이 찾아서 봤습니다.

(저는 항공사 마일리지 관련 메일이나 카드사 메일은 보관함에 따로 보관합니다)

먼저 델타항공에서 온 메일은 매월 당신의 마일리지는 얼마입니다 하는 일상적인 메일과

2월16일 언론에서 대서 특필했던..스카이마일스 마일리지 유효기간을 폐지한다는 메일 이 전부 였습니다.

물론 삼성카드에서 온 메일도 찾아 보았지만 델타 스카이마일스의 마일리지 정책변경 메일은 한통도 없었습니다.

저는 델타 항공에 전화를 했습니다.(삼성에서 마일리지규정 변경은 모른다 하시니..)

Q:델타 스카이 마일스 삼성카드를 사용하고 있는데 동남아 마일리지가 상향 조정되었다는

얘기를 들었는데 사실인가요?

A:네 맞습니다.2011년 2월16일자로 마일리지 프로그램이 변경되었습니다.

나:그럼 공지라도 해야 하지 않나요?..저희도 미국 본사에서 갑자기 진행된거라

저희도 당황스럽습니다.

저는 동남아보너스 항공권이 2만마일 모으면 항공권이 나온다고 해서 작년 11월부터 올해 8월까지. 다른 카드 안쓰고 델카 삼성카드를 사용했는데,,이런경우가 어디있나요?

델타: 그 대신에 일본은 마일리지가 2만에서15000으로 하향되었고, 하와이는 4만마일로 변동이 없는데 다른곳으로 여행 해보시는건 어떠신지요???..

나: 저는 동남아 2만 마일에 갈수 있다고 해서 이제까지 모았는데..다른 곳은 필요없고 동남아만 갈려고 합니다. 저는 일본도 필요 없고 하와이도 필요 없습니다..

델타: 아네에~~...

나:그럼 이제 이카드는 사용을 어떻게 믿고 사용합니까?

..마일리지가 이렇게 변경공지도 없이 마구 바뀌면..

다른나라 마일리지도 이렇게 바뀔수도 있자나요..

델타:....................

나: 그럼 이제 이카드를 사용을 어떠ㅗ게 할수 있나요 마일리지 변동 공지도 없이 변경되면.... 이카드를 어떻게 사용합니까?  이러면 사용 못 하잖아요

델타: 그러시던지요.. 뭐라 드릴 말씀이 없습니다.

-------------------------------------------------------------------

전화를 끊고나니 할말이 없어졋습니다.. 너무나 어이가 없어서..

세계최대의 항공사가 삼성카드랑 손을 잡고 이런 일을 하고도 아무렇지도 않게

카드 가입을 시키고 있었습니다.

그럼 일본 15000마일과 하와이 4만 마일을 보고 가입했는데.

일본은 3만마일로 상향되고 하와이는 8만마일로 변경 안되란 법이 없는거죠...

너무 비약적인가요?..동남아2만마일에서 ->4만5천마일 로 두배가 넘게 상향되었는데

말입니다.

그래서 저는 이메일로 삼성카드에 다시 한 번 질의를 했습니다.

아래는 삼성카드와 델타 카드의 이메일 질의 답변입니다.

--------------------------------------------

삼성카드 답변내용(2011년8월22일)

안녕하세요. 고객과 함께하는 삼성카드 OO입니다.

고객님

보내주신 메일은 잘 받아보았습니다.

델타항공의 보너스항공권의 마일리지 기준 변경과

관련하여 문의를 주셨는데요 

외람되오나, 항공사의 마일리지 운영기준은 항공사 주관으로

관리, 운영되는 부분이기에 문의주신 내용에 대해서는

델타항공으로 상담이 필요한 사항임을 조심스럽게 안내해드립니다.

신용카드사와 제휴로 인한 마일리지 관련 상담은,

카드사의 경우 이용하신 매출건에 대해서 마일리지 적립여부

등의 부분적인 상담이 가능합니다만,

그외 적립된 마일리지의 활용 범위와 기준,방법에 대해서는

당사에서 상담이 불가하기에 주관사인 델타항공으로

확인하시도록 안내되는 부분임을 양해부탁드립니다.

사유는 델타항공의 회원으로 가입하신 후 스카이마일스번호

를 부여 받으시고 마일리지 적립을 위해 신용카드의 종류 중

델타스카이마일스 플래티늄을 이용하고 계시오나,

델타항공과 관련된 운영기준과 약관에 대해서는 델타항공의

회원으로 관리되기 때문입니다.

우선 저희가 델타항공으로 확인을 해 보았는데요

기준 변경은 2/15경으로 마일리지 유효기간을 폐지하고,

동남아를 비롯한 보너스항공권을 위한 마일리지 차감 기준이

변경되었으며 해당 변경기준은 각 고객님께 메일 등의 안내

채널로 고지가 되었다고 안내 받았습니다.

송구하오나 추가로 궁금하신 내용에 대해서는 당사에서

안내가 어렵기에 아래 델타항공으로 상담을 부탁드리겠습니다.

델타항공 (서울) -  02-317-5555

도움이 되지 못하여 죄송합니다.

삼성카드 OO이었습니다.

-------------------------------------------------------

델타항공답변내용( 2011년 8월 26일)

안녕하십니까 고객님,

델타항공에 연락주셔서 감사합니다. 고객님의 의견에 깊은 감사를 드립니다.

저희 항공사의 내부 규정은 때때로 변경이 되고 있으며, 보너스 항공권 차감 마일리지가 변동이 된 점에 대하여는 저희 예약부서에서도 매우 유감스럽게 생각하고 있습니다.

하지만 항공법 또는 공항 보안 규정의 외부적인 요인이 아닌 저희 내부적으로 때때로 변경되는 규정은 이 전에도 모든 고객님께 개별적으로 안내를 드리지는 않으며, 스카이마일스 관련 규정은 보너스 항공권의 차감 마일리지 뿐만 아니라 스카이마일스 프로그램의 2년 유효기간이 현재는 더이상 유효기간이 없어진 사항도 있으십니다.

저희 항공사는 통합 전의 기존 노스웨스항공사때부터 오랜기간동안 보너스 마일리지 차감율 변동없이 서비스를 해 드렸으며, 현재 저희 항공사 이외의 다른 스카이팀 항공사와 견주었을때 보너스 마일리지 차감율이 결코 높은편은 아님을 알려드립니다.

고객님의 스카이마일스 회원구좌 OOOO를 확인하니, 규정 변경 시점에 보너스 항공권 구매하신 내역은 없으신 것으로 확인되오며, 3월경 보너스 항공권 관련 규정이 변경 된 이후 현재에는 변경된 규정으로 보너스 항공권 이용이 가능하심을 알려드립니다.  

보너스 항공권 마일리지 차감율의 변경으로 인하여 고객님께서 겪으신 불편함에 대하여 송구스럽게 생각하오며, 보너스 항공권 구매 관련한 자세한 문의 및 구매진행은 저희 예약센터 02-317-5555로 문의해 주시기 바랍니다.

저희는 델타 항공사가 고객으로부터 선호되도록 노력할 것이며, 또한 고객께서 여행 중에 야기되는 조그만 일까지도 만족하시도록 최선을 다하겠습니다. 고객님을 계속해서 모시길 원하며 향후 고객님의 여행시 변모된 서비스를 제공해드리기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

좋은 하루 되십시오.

Delta Air Lines, Inc

Singapore Global Reservations Services /

Online Customer Support Desk

Tel: 82-2-3175555

Fax: 82-2-7381701

Email: wwreskr@delta.com

Website: www.delta.com

------------------------------------------------------------------------

위 답변을 보시면 삼성카드와 델타카드의 답변이 서로 일치하지 않는 부분을 확인 하실 수가 있습니다.

삼성카드 답변중

우선 저희가 델타항공으로 확인을 해 보았는데요

기준 변경은 2/15경으로 마일리지 유효기간을 폐지하고,

동남아를 비롯한 보너스항공권을 위한 마일리지 차감 기준이

변경되었으며 해당 변경기준은 각 고객님께 메일 등의 안내

채널로 고지가 되었다고 안내 받았습니다.

부분과  델타항공의 답변중

항공법 또는 공항 보안 규정의 외부적인 요인이 아닌 저희 내부적으로 때때로 변경되는 규정은 이 전에도 모든 고객님께 개별적으로 안내를 드리지는 않으며

이 두회사의 답변중 어떤게 맞는 말일까

5 Comments
미즈사랑 2011.11.15 02:09  
음....울화통 터지시겠어요 대기업의 횡포네요 저 같으면 해당 프로그램 런칭한 담당자 삼성카드측의 잘못이 크다보여집니다. 제휴를 맺은 델타측이 내부규정이 자주 바뀌는 시스템이라면 삼성카드측도 고객들께 양지시키고 해당 담당자도 모ㅗ니터링을 해야하는데 직무유기네요 저 같으 면 런칭한 삼성카드 해당 담당자 찿아내어 정식사과 받고 소보원에 연락취합니다. 또한 금융감독원에 이메일등 내용증명 서류 접수시켜 정식제소할텐뎅 건강이 좋지않으신데 이것을 다 하기엔 무리일것 같으세요 힘내시고 다시한번 울화통 터지는 아픔 같이 맘이라도 나누토록 하겠씀니다
qqqwww 2011.11.15 07:21  
별일 아니네요 .카드사 약관이랑  항공사 규정에 이런 애기 들어가 있읍니다..흥분 해봐야 아무 득 없어요.
원래 그런가 해야죠. 카드사보다  항공사가 더 밉죠 따지면 항공법이 어쩌고 규정대로 한거다..그리 흥분 할 일은 아닌듯 ..
푸덩어리 2011.11.15 16:46  
머 이딴식으로 일을 처리하지요? 서로 나몰라라 식이네요. 분명히 쓰신 카드금액에는 삼성카드의 수수료와 델타의 수수료가 있을거고 그거 단물 빨아 먹듯이 챙겼을건데요... 이거 소비자원에 민원 넣으세요.. 법은 법데로 해야죠..
제로섬 2011.11.18 10:38  
07년 노스웨스트 5만 마일리지 모아놓고  작년 델타로 병합된뒤 와이프랑 필리핀 왕복 (대한항공으로)하고도 1만마일 남아서 내년 5월 미네소타 갈때부터 다시 이용 할려고 했는데 동남아 45000이면 국내선 보다 더 많이 필요하군요  원래 노스웨스트가 미네아폴리스가 본거지인지라 가격도 잘맞고 마일리지 사용도 좋아서 사용 했는데  이제 끝이네요  알려주셔서 감사 합니다.
삽돌이 2011.11.18 14:18  
2만 마일이면 가능합니다
다만편도 그것도 비수기여겠죠...
제목