[태국은망고철] 망고 엣지있게 먹는방법

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[태국은망고철] 망고 엣지있게 먹는방법

아로미 15 1205

좋아하는곳에서 1년간 살아보기를 결심하고  실천?ㅋ 하고있는 아로미 입니다~~

모 한곳에서만 있는건 아니고 여기저기 돌아다니고있기는 하지만 서식지는 사랑스런 푸켓!!

근데~ 막상 살아보니 여행다닐때처럼 새롭게 눈에 들어오는것이 없다는 단점이 있더군뇨,,

태국서 여러날 이리저리 돌아다니게 되믄 리뷰나 팁등을 백만개쯤 올릴수 있을줄 알았거등요~~ ^^:;;

여행다닐땐 뭐든지 신기하더니 말입니다~

그리하여 요즘 관심을가지고 보뉘~
어딜가나 망고~ 또 망고~~ 망고가 가득!! ^^

30~40밧이면 1키로 정도를 사서 드실수 있으세요

그리고 망고밥은 물론

아!! 망고밥이 뭐냐 하믄요^^ 

망고를 욜케 이~쁘게 잘라서 촬~밥 위에 이쁘게 올린다음 달콤한 코코넛 소스를 듬뿍올려 함께 먹는것!!

이상할것같다고욧? 그러탐~ 일딴 드셔보시라~~~~~ 3_10.gif

스웬센 망고가 듬뿍든 아이스 크림~~ ^^  

망고철에만 반짝 나온다는^^
아이스크림에 찰밥과 망고가 듬뿍^^ 정말 맛나더라구요~

온니 망고만 드시고싶으시다고요?

질질 흘리믄서 먹던 망고를 아주 막~ 깔끄므리하게 먹을수있는 방법을 소개합니당~ ^^

망고 Mango 「마무앙」

태국의 망고는  달고 과즙이 많답니다..

4월부터 8월이 망고가 많이 나는 시즌입니다.

이 시기에는 망고를 찰밥과 함께 먹는 망고밥도 유명하지요 ^^

가운데 씨를 제외하고 길게 잘라 먹습니다 ^^

그런데 망고를 어떻게 드셔야 하는지 모르시는분들이 많아서~

특강 !! 준비했습니다~^^

일단 이렇게 씨를 중심으로 양 옆으로 잘라냅니다. 그러면 넓적한 세 조각이 됩니다

씨가 있는 부분이 중간, 그리고 양쪽으로 씨 없는 부분 두 조각, 이렇게 된답니다

➔   순서대로 보셔요 ➔  

씨는 버리고 둘중 한 조각을 이렇게 깍두기처럼 자릅니다. 

두부찌개 끓일 때 하듯이 깍뚝 썰기를 합니다..

이때 껍질까지 완전히 자르시면 아니되옵니다. 살살 껍질에 거의 닿을듯하게 깍뚝써신후

그리고 손가락으로 가운데를 슬쩍 밀어올리면 깍두기 모양으로 과일이 올라옵니다.

그리고  하나씩 아주~ 맛나게 드시면 됩니다.

육질은 복숭아와 비슷한데, 단 맛의 농도가 짙고 향이 진하답니다^^

요즘 망고철입니다~  생과일은 가져가실수 없으니 오셔서 많이많이 드셔요~ ^^

** 주의 **

한 가지, 혹시 망고를 드실 분은 옷이나 침구에 흘리지 않도록 조심하셔요

절대 절대 안 지워진답니다. 노란 물 들으면 그걸로 끝!!!
호텔의 침구나 수건등에 물들면  통으로 물어주어야하니 조심하세요~^^;;

두가지, 꼬옥꼭 싸서 버려주세요 아니면 개미가 주위에 버글버글 친구하자고 덤벼듭니닷!!

15 Comments
김지아 2011.05.21 01:17  
ㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국에선 한개에 3천원대예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아로미 2011.05.21 01:53  
마니 내렸네여~ ㅠ
한개에 만원정도는 해야~ 지대로 염장인데~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송^^;;
바다빛눈물 2011.05.23 18:49  
얼마전 백화점에 갔더니 한개 만원이였어요... -_-;;;;;;
아로미 2011.05.25 00:33  
냐하^^ 좋아라~~~~~ ^^

흠흠... 넝담 인거아시져? ㅋㅋㅋㅋ
히로76 2011.05.29 01:20  
아 진짜 아로미님 말씀대로  한개에 만원 정도 해야 염장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  삼천원 밖에 안한다니.. ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아로미 2011.05.29 02:32  
백화점에선 만원이래여~~ 히힛 ^^ㅋㅋㅋ
미객 2011.05.21 01:19  
감사합니다.
입안가득물어뜯던 기억이 새록새록나네요.
저는요...
망고만보면 두두러기가 생깁니다.
갈때마다 즐겨먹던 과일이지만 요즘은 태국에가도
쥬스만 먹습니다.

어느해던가 태국여행시 한잔두잔이 말술이되소 호텔들어오기전
망고하고 망고스틱이 생각났어요.
한아름사다가 먹은 기억이납니다.

문제는 아침에 일어났지요.
처음에는 입술이 근질근질하더니
가슴 배 사타구니 발고락...........

잠에서 깨어나 손에촉감이와서 자세히보니.... 개미가...
침대옆 작은책상에 올려논 과일을 먹다잠이들었던지 난장판이더군요.

그렇게 개미가 많은지 보고도 놀랏습니다.
쓰레기통에 망고씨가 화장대앞에는 먹다만 망고스틱이 바닥에도 망고씨가......개미와 범벅이되소... >..<

그후부터는 과일을 기피하게 된거갓습니다.
주의사항보니 그때일이 확~ 와 닿네요.... 극적~극적~  ㅋㅋ

아주 먹음직스럽게 올려주셔서 망고식욕을 자극해주십니다.
요번에는 아주많이 먹고오겟습니다.

주의/ 과일을 호텔에서 드실시에는 반드시,다드신후에 비닐봉지에
        꼭꼭담아서 바로 호텔밖으로나가 버리시기바랍니다................... ^..^
아로미 2011.05.21 01:52  
제 다음번 포스팅을 미리써주시다뉫!!! 밉지만 ㅋㅋㅋ 늠 재밌어 용서해 드립니다~
과일드신후 씨랑 껍질은 비닐에 두번쌓아서 버려야 합니다~
암뇨~ ㅋㅋㅋ
필리핀 2011.05.21 09:46  
오오~ 한 곳에서 1년 살아보기...
부럽네여...
내년에는 타히티에서 정보 좀 올려주세요~ ^^*
아로미 2011.05.21 14:19  
저있을때 함 오셔욧^^
고양이뿔 2011.05.22 22:22  
아로미님 (나이가...어케../??)왜..부러웟요 ^^*
나도 한번 살아보고픈맘은 만땅인데
애들크니원...

울딸이라도 꼭...살아보라고 할려구요.
이런저런일들 태국에서 살아보기에 올려주세요
나중에 혹시 써먹을지도 모르니..까 ㅎㅎ
아로미 2011.05.23 11:45  
그거시~ 나이랑은 상관이 없더라는~~ㅋㅋㅋ
나이랑 어울리지않게 철딱서니 없다는 얘기 듣고다니시면 충분합니다만...^^:;

애들이 있으면 더 좋던데요
요즘 주위를 둘러보니까 애들 교육시키는데도 이만한데가 없더라는~~
안전하고 싸고^^ 한국이랑 가깝고 말예요~ ^^

아이들 핑계대고 휘리릭 오세요~ ㅋㅋ
바다빛눈물 2011.05.23 18:50  
아~~ 망고~~ 요즘 망고망고~~ 하고 다니고 있는데 ㅠㅠ 망고밥은 처음 먹어보고 그 달짝지근함에 깜짝 놀랬어요 ㅠㅠ 그리고 저 망고 아이스크림!!!! 생각보다는 별로 ... ㅠㅠ 비싸다능,,, 차라리 앞에 20밧주고 망고 한개를 먹는 편이 더 좋았어요 ㅠ
아로미 2011.05.25 00:36  
스웬센 아이스크림이 살짝 느끼하긴해요~ 그져?
저는 느끼항거 좋아라 해서뤼~

저게 얼마였더랑.... 저두 누가 사준거라서염~ ^^
망고 많이 드시고 가셔용~~~~ ^^

이제 망고스틴 계절입니당~~~ ㅋㅋㅋㅋ
세리 2011.05.31 02:42  
제이미올리버가 말하는 누구나 좋아하는 고슴도치 모양이네요~
울 엄마가 좋아하는 망고..^^
제목