태사랑 로열패밀리~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 로열패밀리~

핫산왕자 35 1395

언제부터인지 태사랑에 왕자.공주님들이 많아진 것 같아 로열 패밀리 족보를 작성하오니

혹 누락이 되신 패밀리 께서는 서운하게 생각35.gif치 마시길 바랍니당~

~~왕족 명단(王族名單)~~

요술왕자~                           월령공주~                   고구마마마~ 

핫산왕자~                           샤랄라공주~                 

대통령~                              세리공주~                     

달나라왕자~                       인도의여왕~                  

우리집왕자~                       요술공주마마~

쥐대마왕~                          초코공주~

안토니오왕족~                    오라이공주~

깜박대왕~                           페르공주~

오늘부터대마왕~                 귀여운여왕~

두바이왕자~                        캉캉여왕~

푸미폰아둔야뎃~                  뗑깡공주~

짜끄리왕조 라마14세~           읍섬공주~

요르단왕자~                         잿빛공주~

나나황태자~                         피오나공주~

- 이상 29人왕족  무순-

언제한번 로열패밀리 끼리 한잔39.gif 할까요ㅋㅋ

35 Comments
필리핀 2011.05.17 21:00  
고구마님은 왜 빠졌나요???
요술왕자님 부인이시니 자동으로 로얄풰뮐리인데...ㅎㅎ
핫산왕자 2011.05.17 21:51  
허걱~
고구마 중전마마님이 빠지셨네요~ㅎ
케이토 2011.05.17 21:19  
ㅋㅋㅋ 센스 만점 이네요!
저도 조 명단에 들어가려면 케이토 왕 이런 이름으로...?
써놓고 보니 로열은 둘째치고 무슨 중국계 디자이너 이름 같네요 (...)
재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ
핫산왕자 2011.05.17 22:09  
ㅋㅋ 中國係 디자이너 王...
세리공주 2011.05.17 21:55  
제 이름도 있네요 감사감사 ㅋㅋ
핫산왕자 2011.05.17 22:05  
저는 태국 사는 王子입니당~
거기는 어드메쯤 사시는 公主니임 이신가용~ㅎㅎ
담에는 깍뚜기로 공작부인.백작부인까지 패밀리명단에 추가로 끼워줄까 생각 ing중...
시골길 2011.05.17 22:55  
흠....그럴 듯한데욤..
그런데 저 명단 뽑을라고... 시간 좀~ 걸리신 듯합니다요..^^
강화도령이나 시골왕자 뭐..이딴걸로 개명을 해야 하나..고민이 되는구만요.. ㅋㅋ
핫산왕자 2011.05.18 05:30  
예~ 시간 좀 걸렸습죠ㅎㅎ

동쪽마녀 2011.05.17 23:35  
갑자기 이름 바꾸고 싶은 마음이.
동쪽여왕 쯤으로요.
동쪽대마왕,
아님 동쪽마녀왕?
ㅋㅋ
핫산왕자 2011.05.18 05:32  
동쪽백발魔女王 ㅎㅎㅎ

라이노 2011.05.18 00:24  
이건 아닌거 같은데....
생각이 없으세요..?
핫산왕자 2011.05.18 05:37  
이 공간은 말 그대로 그냥암꺼나 입니다
웃자고 올린글이니  너그럽게 생각해주세요~

manacau 2011.05.18 01:57  
재치 만점 입니다. 수고 하셨고요.
핫산왕자 2011.05.18 05:37  
sawadee krab^^*
아이패드 2011.05.18 03:08  
잘찿아보심  짜끄리 왕조라마14세 도 있슴돠..
핫산왕자 2011.05.18 05:43  
시간나면 한번 찾아볼께요...
짜끄리왕조 라마14세~ ㅎ
컵쿤캅~
철봉이 2011.05.18 05:02  
저두 패밀리에 들어갈수 없을까요?
일할사람 필요할듯한데...
일잘하구 힘쎔!
핫산왕자 2011.05.18 05:45  
철봉大君으로 개명하시면요 ㅋㅋ
타완 2011.05.18 08:16  
태국어로 왕/여왕/왕자/공주 이런거 쓰신분들도 있지 않을까요?
담엔 그분들도~~
참 그리고 푸미폰아둔라텟이라는 아이디도 기억이 나는군요. ㅋㅋㅋ
포함시켜야겠죠?
핫산왕자 2011.05.18 19:07  
저도 이제야 기억나네요~
수정했습니다 웃자고 올린 글에 답해주셔서
감사합니다

디어디어 2011.05.18 11:40  
그냥 지나가는 얘기 하나 더 보탭니다.
태국인은 왕족이름이거나 왕족이름과 비슷한 이름으로는
이름을 만들거나 개명할수가 없답니다.
그리고 각종 커뮤니티 ID 나 필명또한 안됩니다.
태사랑이 외국서버이고 외국인사이트인게 다행이지요..^^
핫산왕자 2011.05.18 19:09  
오랜만입니다~ 디어디어님^^*
정보주셔서 감사합니다
할리 2011.05.18 14:10  
재치가 넘치십니다. 
넘 재밌게 봤습니다.
핫산왕자 2011.05.18 19:10  

maui 2011.05.18 14:58  
아.  나두 로얄패밀리 가입해야지.

"마우이 왕자".  찜했읍니다.
핫산왕자 2011.05.18 19:12  
환영합니다~
"마우이 왕자" 닉넴이 참좋네요ㅎㅎ
기억하겠습니다
포맨 2011.05.18 20:14  
음...
사이트 하나에 왕족이 수십명 때글때글...
두바이가 부럽지 않군요!
^^
핫산왕자 2011.05.19 05:40  
ssawadee~ 포맨님^^*
때글때글...ㅎ
엘리스네흰토끼 2011.05.19 21:29  
다른 게시판에서 요르단왕자 본것 같아요.
그러고보니 왕족은 커녕 인간도 아닌 저희 동물들은 어찌합니까....
핫산왕자 2011.05.20 05:47  
넵! 요르단왕자님 찾았어요^^
수정했습니다 감사합니다~
바람여행2 2011.05.20 00:00  
아주 융성한  가문입니다.....고구마님은  중전이 아니지요 중전이라면 요술왕자의 어머니뻘이니....세자빈 정도로 해야지요...
핫산왕자 2011.05.20 05:50  
sawadee krab 형님~
고구마빈마마로 수정했습당~ㅎㅎ
바람여행2 2011.05.20 06:52  
ㅋㅋㅋ건강히게  지내고 걔신거죠?.올 가을엔  방콕서  한잔 함세....ㅠㅠ
핫산왕자 2011.05.20 13:27  
캅~폼!
그런데 꼭 끄룽텝(방콕:끄룽텝 마하나껀...)에서만
한잔할수 있나요??
태국제일의 해산물이 유명한 울동네 수랏타니에서는
안되나요??ㅎㅎ

바람여행2 2011.05.21 00:16  
ㅎㅎ 그럼  수라타니로  가야지...태국  남부를 또 가게 생겼네...ㅠㅠ
제목