이런 태국돈 보셨나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 태국돈 보셨나요?

바다여행자 8 677
작년 방콕에 갔을때 음식점에서 음식 사먹고 거스름 돈으로 받은 것입니다..
현제도 통용되는 돈인가요?
8 Comments
요술왕자 2013.07.21 00:07  
네 지금도 쓰입니다.
바다여행자 2013.07.21 00:24  
요왕님 답글 감사합니다.^^
이싸라 2013.07.21 00:45  
최근에 20밧이 새로 나왔습니다...
지금도 쓰이는지 모르지만, 쉽게 볼 수는 없는 것 같습니다...
락푸켓짱 2013.07.21 08:53  
지금 새로나온 돈의 전 전 모델 입니다..
2000년대 초에 통용되던 돈이죠
간간히 보입니다
방콕중 2013.07.21 13:27  
가지고 있으면 혹시나 가격이 오르지 안을까요 ..  ㅎㅎ
락푸켓짱 2013.07.21 14:07  
그럴까요?
전 1990년대 후반까지 쓰이던 10바트 지폐를 갖고 있는데...
이놈이 가격이 오를떄까지 얼마나 기다려야 할까요?
제 증손자 까지 기다리면 한 100바트는 받을수 있을까요? ^^
애플27 2013.07.24 00:12  
저두 10바트 지폐 가지고 있어요 ㅋ
기념으로 간직할려고 은행에서 바꿨어요
킽틍타이 2018.10.29 12:16  
ㅎ 저는 1바트 지폐를 보유하고 있습니다.
한때 2~30년된 지폐들은 다 교환하고 지금은 딱 1장 남았습니다.
제목