난 작년에 태국에 있었거든!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

난 작년에 태국에 있었거든!

물우에비친달 2 421
제목이 뭐시기 한가요?ㅋ

부러워서요...

어제도 오늘도..내일도..태국 혹은 그 일대에 계셨고, 계실 분들이...부러워서요..ㅎㅎ

작년에 태국가서 찍어논 사진 다 날려버리고

이렇게..저렇게..속상해 하면서..거시기 하다...

좀 더 나은 방법(!)으로 마음을 치유하려고..

간만에 태사랑에 들어왔어요...

작년에 태국서 지낼때 겪었던 일들을 적어볼려구요..

뭐 특별할건 없지만..그래서 여행기에 못적고...'그냥암꺼나' 게시판에 적지만..

개인적으로다가...ㅋㅋ 살짝 쇼킹한 것만 끄적여 보려구요..

그럼 1편~

이제 시작합니다~~~~

----------------------------------------------------------

그러니까 ....

그게 말이야...

스트롤 압박이 심하니까 말이야..

바쁘면..제끼삼..ㅎㅎ

공항 서비스 부분인가에서 인천공항은 몇년동안 1등했다는 기사를 본적이 있는데..

태국의 수완나품 공항 또한 인천공항과 설계자가 같다지..

수완나품 공항...

동일인이 설계했다는 말이 맞네...

설계만(!) 그래서 구조만 비슷하구나...ㅎㅎ

수완나품 공항은 머랄까...인천공항에 비해...디자인, 시설 등등의 디테일이 부족하다고 해야 하나..쩝^^

(태국가면서 경유 하느라 대만공항을 겪어보니...인천공항은 정말 편리하고 깨끗한 공항이더군요..)

태국에 두번째 오는 것인데...수완나품 공항은 처음 이군..~~

돈무앙 공항?

응 처음 태국갔을댄...푸켓 인 아웃이라...

왜나면

쓰나미 직후에  푸켓으로 가는 싼 뱅기표가 나와서.. 쿨럭~

여튼..

방콕에 무사히 도착했으니..

성호 긋고 입국신고서를 써볼까~~

일필휘지로 입국신고서를 작성하고 있는데

'또깍..또깍...'

어떤 투피스 정장에 삐딱 구두 신은 아시아언냐 한분이 와서 나한테 말을 거신다.

물론 영어로...그것도 유창하게.

이눔의 인기는 ㅋㅋㅋ 한국을 벗어나도..아 쫌~~ㅋㅋ

그건 그렇고

내가 할줄 아는 영어는 (문장으로)

'몇시냐?' '니 이름뭐니?' 밖에 없다고..

급긴장....

(다음은 해석본? 입니다..ㅋㅋ)

(내가 대답한건 영어로..ㅋ)

언냐 : 나도 이거 써야 하냐?

나 : 응?(What?)

언냐 : 뭐 써야 하는데?

나 : (뉘미 졸라 영어 잘하믄서.뭥미) 어..그게...말이야...보면 너도 알껄..(Hmmmm...You look this paper)

언냐 : 모르겠는데~

나 : (입국신고서 항목을 한땀한땀 짚어주며) 이거이 주소, 이거이 이름, 이거이 나라...적어라.(This is your address, your name and  your country...you write.

언냐 : 어 그래? ...(라졸 당황하며...)..나 몰라...니가 써줘...

나 : (뭐냐...영어도 잘하는게..) 너 영어 잘하면서 왜 이걸 몰라...라고 영어로 말하고 싶었지만 영어가 딸려서 그말을 못하고...그냥 멍때림..

언냐 : (지 여권을 내밀려) 미안. 나 모른다니까 니가 써줘~

나 : (헉) 응 알았어..(Yes, I try...)  <내것도 다 못쓰고 그언냐 입국신고서 써주느라 열심힌 나...>

페이드 아웃

이것은 내가 그 언냐와의 대화를 줄이고 줄여 내가 알아묵은 것만 쓴것이다.

그 언냐는 정말...영어를 잘했다.

영어만 잘했는가...정장에 참 세련됬지. 완전 엘리트.

아무리 내가 영어 개왕초보라도...그간 영어로 말은 못해도...상대방이 영어 고순지 아닌지는 판별할 정도는 된다...

내가 못알아 먹은 영어문장도 꽤 됐다..

근데...고작 입국신고서를 대신 써달라고 하다니...

발음...억양...많이 훌륭한거 같은데...

왜 단어를..스펠링을 모르지??

예전에 문법위주로 영어교육을 했던~ 관제 한국영어교육에서도 이정도는...아닌데.

여권에 있는 그 언냐의 국적은

중국.

역시 대륙은...무엇을 상상해도 그 이상을 보여 주신다.

덧붙임 : 1. 제가 영어로 쓴것 중에 문법, 스펠링 등등 피드백은 안받습니다ㅋㅋ
             2. 반응좋으면 다른 애피도..쿨럭~
2 Comments
시골길 2011.05.26 05:10  
이쁜사랑하세욤~~!! ㅋㅋ
작년엔 저두..마찬가지로 타일랜드 하늘아래 있었슴다.. ㅜ,.ㅜ
김종국 2011.05.27 01:58  
사랑얘기두 있었나요??
잼써요 또 써주세여 ^^
제목