[사진 레시피]꿍&뿌 팟뽕 까리를 집에서 해봤습니다!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[사진 레시피]꿍&뿌 팟뽕 까리를 집에서 해봤습니다!

간큰초짜 13 384

오늘 저녁에 대림역에 있는 번개에 참석할려고 했는데,
아이들이 오늘 저녁 놔주질 않네요. 첫 오프모임에 꼭 나가서
뵙고 싶은 분들이 많았는데, 그냥 포기하고 집에서 아내랑 아이들이랑
태국 요리를 해먹기로 하고, 웹사이트에서 3-4개의 뿌 팟뽕 까리 레시피를
찾아서 조합해서 간편하게 해먹을 수 있는 저만의 레시피를 만들었습니다.
이름하여 "Paul's 꿍&뿌 팟뽕 까리"입니다.

아이들이 한명은 게를, 한명은 새우를 좋아해서 둘 다 한꺼번에 넣고 만들었습니다.
살아 있는 재료보다는 쉽게 저렴하게 구할 수 있는 냉동재료를 해동해서 만들었습니다.

==================================================================================

[재료구매처. 인천 송림동에 새로 생겼다는 이마트 트레이더스]

[준비재료]

- 냉동꽃게, 냉동새우, 양파, 홍고추, 양송이버섯, 파프리카, 카레, 굴소스, 고추기름, 올리브유, 
  우유(코코넛밀크 대신) 그리고 정성을 준비하시면 됩니다.
- 카레가루도 원래는 일반 가루가 아닌 태국식 카레가루를 써야 하는데 구하지 못해 저는 집에
  있는 오뚜기카레 가루로...

[초벌튀김]

- 새우와 꽃게를 흐르는 물에 해동해서 전분가루 살짝 묻혀서 기름에 볶듯이 튀겼습니다.

[요리시작]

- 올리브유에 다진마늘, 양파, 홍고추를 넣고 함께 볶다가 고추기름 1티스푼 넣어서 함께
   볶았습니다. 고추기름때문인지 매운 향이 주방에 퍼집니다.

[주재료 투입]

- 약하게 초벌튀김해서 다른 그릇에 옮겨두었던 새우와 게를 투입해서 함께 볶기 시작했습니다.

[양념시작]

- 주재료 넣고 볶다가 굴소스와 잡냄새 제거를 위해 화이트와인 조금 부어주고...

[주양념-카레]

- 원래 정상적인 레시피에는 코코넛밀크와 카레라고 하는데...코코넛밀크를 구하지 못해
   집에 있는 파스퇴르 우유에 카레가루를 풀어서... 맛이 잘 나야할텐데..노심초사..

[주양념 첨가]

- 우유+카레 양념을 주요리에 부었습니다.
- 음~~ 향기가 꽤 좋았습니다. 물이 좀 많이 있어서 약불에 걸죽해지도록 서서히 계속 저었습니다.

[마지막 재료 투입]

- 싱싱한 양송이 버섯과 신선한 파프리카 투입. 파프리카가 들어간 음식은 아삭아삭한
   느낌과 함께 상큼만 맛을 내는데 도움이 됩니다.

[거의 막바지]

- 양념이 스며들때까지 약불에 서서히 저어줍니다.

[완성]

다 만들었습니다!!!

접시에 옮겨내고, 통후추 갈아서 위에 좀 올리고, 파슬리 가루 좀 뿌려주고...
와이프나 애들이나 모두 맛있다며 정신없이 먹어줬습니다.
새우를 넣어서 아들이 잘 먹고, 게를 넣어서 딸이 좋아하네요.
별다른 양념이나 조미료는 안넣었는데도 간도 딱 맞고 맛도 꽤 먹어줄만합니다.

냉동이긴 했지만, 새우는 살이 통통하게 올랐고, 게도 살이 꽉 찼습니다.

* 재료 준비시간 포함해서 약 40분 소요.
* 먹는데 약 10분 소요.
* 재료값 약 19,000원(6인분만들어서 2인분 남았음)
* Chef : Paul Jung (간큰초짜)
* 카메라 : iPhone4.
* 사진촬영 : Paul's Wife.

13 Comments
bottle 2011.05.21 22:53  
워... 정말 잘마드셨네요... 내가 좋아하는 태국음식 넘버투!
레이™ 2011.05.21 23:28  
정성이 대단하십니다. ㅎㅎ

남은 양념에 밥 비벼서 먹으면.. ^^
라이노 2011.05.22 01:59  
우와~ 하하하하~ 근사한데요^^
아놔~ 먹고싶자놔...쩝~
핫산왕자 2011.05.22 03:07  
와우~

재석아빠 2011.05.22 10:09  
어제 눈알이 빠지는줄 알앗어요.....

그 시간에 이런걸 하셧네요~~

보기에도 맛 잇어 보이고 근사해 보입니다~
하이파이 2011.05.22 18:43  
먹고 싶다........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고양이뿔 2011.05.22 22:16  
헐~~~
초짜님 혹시 21일 오후시간쯤에 이곳을 배회하셨나요
나도 ...오후에 새단장 했다기에 신랑에게 부부의날이..어쩌구..해가며
이곳을 배회하며 뭐하나 건질까 고민하다가
카메라만 보고 왔는데..

ㅎㅎㅎ
근디 저 위에 꿍푸(팬더..ㅎㅎㅎ)뭔가 맛나보이네요
담에보면 인사라도 흐흐흐..
간큰초짜 2011.05.23 12:13  
헉...21일 오후 5시부터 7시 사이 트레이더스에 있었습니다.
계산 다하고 나와서 카메라매장에 들어갈려다가
계산된 물건 담은 카트 끌고 못들어가게 해서 못들어갔습니다.
장본시간은 40분 정도고..나머지는 농구대에서 아이들이랑 계속
농구하고 있었습니다. ^^ 혹시 지나가다가 보셨나요?
로이드웨버 2011.05.23 12:34  
음...  저도 한번 해봐야겠군요. 태국에서 카레와 코코넛밀크 사왔는데.. 아직도 못해보고있네요..  ㅋㅋㅋ
케이토 2011.05.23 13:26  
꿍푸! ㅋㅋㅋ 넘 맛있겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
태국가면 신나게 먹을거예요, 라오스에서는...제가 뭘 먹고 다니는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
간큰초짜 2011.05.23 18:02  
TV에서 보니까 강에서 생선 잡아서 바로 구워먹고 어죽 끓여먹던데..라오스...
필요하면 제가 어죽 레시피 보내드릴게요. ㅋㅋㅋ
자연산 민물고기 잡아서 바로 구워먹으면 맛있지 않나요?
곰돌이 2011.05.23 19:49  
간큰초짜님.

그냥암꺼나  에 올려 주셔서,  감사드립니다 ^^*

이 좋은 글을,

먹는이야기에 올려 주셨으면....

태사랑 회원가입을 안한 분들도  다 볼수 있으니...

이걸 보는 아내님들이 더 많을 것이고...

그러면,  구박 받는 남편들이 더 많아지겠지요...ㅜㅜ
불갈이 2011.05.29 18:05  
와 맛나겠다~~ㅋ

저도 집에서 태국음식 만들어 먹으려고 하는데, 맘만 있고, 행동은 잘안돼는데 대단하시네요~ ㅋ
제목