결심!- 이런글 많더라구요..^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결심!- 이런글 많더라구요..^^

냥냥ㅇㅣ 18 729

작년부터 너무 태국가고싶어서...

ㅇㅣ래저래 알아보다가

여태 알아만 보고있다는.ㅎㅎㅎ

이제 올해는 가자! 하고 같이 갈사람을 찾으니

같이 갈사람이 없네요 ㅜㅜ

함께 가자는 분도 여럿이 일정 맞추려니까 

비용이나 날짜 등등 만만치 않구~

그럼 난 어쩌죠?ㅎㅎ 혼자가요??????????ㅎㅎ

혼자 뭐 잘못하는 나이만 많은 여자사람이라 ㅎㅎㅎ

결심이 안서서 문제 ^^

혼자 여행 잘하시는 분들 부럽부럽 ~_~

18 Comments
까망짱 2011.06.03 17:05  
용기를 내세요...^^
냥냥ㅇㅣ 2011.06.03 17:13  
용기! 어떻게 해야 생기는 거예요?^^
아이패드 2011.06.03 18:59  
혼자밥먹는외로움만 극복하시면 혼자여행도 나름 좋아요...
냥냥ㅇㅣ 2011.06.04 01:44  
으악 그게젤 싫은데ㅠ
여름바람 2011.06.03 23:32  
그 용기를 얻기 위해서 혼자 떠나는거에요.
길 위에 혼자 서면, 혼자 결정하고 판단하는 과정에서 나도 모르던 내 자신을 발견하게 되더라구요.
가방을 싸고 문을 나서세요. 그 다음부터는 어떻게든 되니까요.
박준의 책 '온더로드' 추천합니다.
냥냥ㅇㅣ 2011.06.04 01:47  
집을 나설용기란게 또 안생기는 바보인가봐요 추천 감사합니다 읽어보구 용기내어 도전해볼랍니다 나중에 문을 나서면 그때 용기 더 주세요ㅎ
쏨탐 2011.06.06 18:34  
친분있는 사람들과 여행.. 나이먹을수록 더더욱 시간이 안맞게 되더군요.. 하물며 해외여행이야 말할것도 없구요. 
혼자인게 영 싫으시면 인터넷에라도 좀 조심해서 사람 가려만나 전 일정은 아니더라도, 부분부분 여러사람 만나보면 사기꾼같은넘도 있고 좋은사람도 만나실수 있을거여요.
냥냥ㅇㅣ 2011.06.07 15:05  
그런것 같아요 ㅠ 그래서 조심해서 인터넷으로 만나서 가려구 했는데 그것도 일정이 틀어져버려서요 ㅎㅎ 좋은분 만나서 같이 가볼까 합니다~^^
깜따이 2011.06.06 22:39  
저는 혼자서 여러 번(아직도 90%는ㅎ)..흠~ 뭐 혼자 온 여행자들도 많이들 있으니 어울리기 더 쉬어요^^절대 외롭지 않아요. 같이 가는것도 좋지만 일주일 이상 되면 왠수가 되는 경우도 있어요 ㅎㅎ
냥냥ㅇㅣ 2011.06.07 15:06  
가면 여행자들 많아서 좋은 분들과 동행할 수도 있다고들 하시고 또 그런것 좋아라 해서 가고싶은건데 출발하는것 자체를 두려워하고 있어서요 ㅠ
달이에요 2011.06.07 18:08  
쪽지 보냈어요... ㅋ
R♥해운대 2011.06.09 04:51  
혼자이기 때문에 겪게되는 수많은 추억들이 기다리고 있을겁니다!! ^^
냥냥ㅇㅣ 2011.06.10 11:02  
ㅎㅎ좋은 추억들이 기다리고 있겠지요?^^ 점점 용기 생겨나고 있어요
같이 가자는 분들도 계시고 ^^
leeleelee 2011.06.09 18:29  
제가 아는 냥냥이는 혼자서 엄청잘다니던데요....ㅋㅋㅋ
뭐든 처음이 힘들지 한번 해보면 다음부터는 아주 잘한답니다...화이팅...
냥냥ㅇㅣ 2011.06.10 11:03  
저는 그 냥냥이가 아니라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그 냥냥이에게 이 냥냥이에게도 비법!?전수해달라고 해주세요 ^^
처음 스타트 끊으려고 노력중입니다 ㅎㅎ
히로76 2011.06.10 19:27  
혼자서  식당가서  음식 시켜  젓가락으로  음식샷 찍고 ,,

사람들은 옆에서  웃고 .. ^^

나도 덩달아 같이 웃고.. ^^

혼자만의 여행이 얼마나 얼마나 얼마나 !!!!! 좋은데요..

" 당신이  외로운것은 당신이 조금더 자유롭기 때문이다. "
진달래3342 2011.07.03 00:35  
혹시 언제 갈맘 생기시는지~
 ㅋ 저두  가고싶은데요,겁나서. .9월10월쯤생각임니다
르네젤버거 2011.07.05 12:50  
저도 나이만 먹은 여자인데요~ 2년전에 일본을 다녀오고 용기생겨 내년2월1일에 부모님 모시고 처음가는 태국을 배낭해보려해요~ 막상 두려움은 크지만 님들 글 읽어보면 태국사람들 좋은 사람 많은것 같고 여행하기도 그닥 불편하지 않은것 같아 님들  읽으면서 용기를 많이 얻었어요~ 이번에 다녀오고 나면 담부턴 혼자라도 동남아 일주를 해보려구요~
냥냥이님도 앞에 있을 큰 벽을 허물고 얼른 가보시길~~~ 담에 같이 갈수있는 기회를 소망해봅니다.~~~
제목