결심!! ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결심!! ^^

withJJ 11 412

올초에 태국 다녀온 뒤로 여행 앓이만 하고 있다가,

회사 그만두고 여행 가려고 결심 했습니다.

주변에서 겨우 여행 가자고 좋은 회사 그만두냐는 말도 있지만.

여행 갈 마음이라도 있을때 실천하는게 좋다는 생각이들어서,

나중엔 여행갈 생각도 못 할만큼 여유가 없을까봐ㅡ 라는 생각도 들고,ㅎㅎ

3개월 간의 여행. 준비 이제 시작입니다~ ㅎㅎ

아자아자!!

즐거운 하루 보내세요! 읽어주셔서 감사해요 !!

11 Comments
필리핀 2011.05.28 16:46  
여행 준비를 3개월 동안 한다는 건가요???
여행을 3개월 동안 한다는 건가요??? ^^;;;

암튼 부럽습니다... ㅠ.ㅠ
withJJ 2011.05.28 17:18  
3개월동안의 여행! 이요 ~^^ 두리 뭉실하니 계획이 잡혀서 얼른 계획을 잡아야겠어요.ㅎㅎ
까망짱 2011.05.28 17:43  
즐겁고 행복한여행하세요...^^
부럽습니다.....
withJJ 2011.05.28 17:45  
추억가득한 여행이 되길 기도하고있어요, ㅎㅎ
깜따이 2011.05.28 18:39  
저도 좋은 직장그만 두고 갔다와 더 좋은 직장을 찾은적이 인생에 몇 번 있었지만 이젠 운빨이 끝나 2년을 백수로 보내면서 후회가 막심했었어요ㅠ 

그 대신 자영업을 시작하게 되었고 차츰자리를 잡아가면서 잘 되고 있답니다. 그리고 인터넷으로 업무를 보기 때문에 평생 여행만 하면서도 일도 할 수 있을것 같지만 두고봐야 할 것 같아요. 인생자체가 여행이기에 아무도 예측할수없는 미래입니다. 그냥 과감하게 결정 잘 하셧습니다~
withJJ 2011.05.29 04:22  
앗..인생 선배님의 조언~^^ 감사합니다!! 제 자신을 믿고 도전해보려구요.ㅎㅎ 잘 될거라는 믿음과 인생에 뭔가 더 남아 있을거 같은 두근거림이, 제가 도전하게 만드네요~^^
히로76 2011.05.29 06:35  
장기 여행자의 세계에 오신걸 환영합니다. ~  ^^
저는 2주 있으면 일단 한국으로 다시 돌아가네요  ~  그 뒤 태국은 당분간 오지 않을 작정입니다.  너무 자주 그리고 오래 머물렀거든요.. 여권엔 죄다 삼각형 문양만 찍혀 있는데.. ㄷㄷㄷ
장기여행자는  무엇을 위한 여행인지  테마를  정하고 오시는게 좋을듯합니다.
저같은 경우는 태국 음식에 미쳐서 태국 요리 배우고, 방콕에 있는 유명한 음식점은 죄다 돌아 다녀 보고 있거든요 ㅎㅎㅎ. 물론 카메라가 부셔져서 수리하는 시간이 너무 오래 걸리는 바람에  원래 계획이었던 라오스 베트남을 취소하긴 했지만요 ㅎㅎ
여행은 10보 전진을위한 1보 후퇴일뿐... 장기여행이 끝난후  님은 남보다 더 넓은 시야로 세상을 바라보는 능력을  가지실거라고 믿습니다.

행운을 빌어요 ~
withJJ 2011.05.29 15:01  
조언 감사합니다!! 히로님도 남은 여정에 행운이 있으시길~ ^_^
kyckoj 2011.05.29 10:14  
와! 나도 젊다면 님 과같이 .....
허기사 돌아온지 보름밖에 안 됐는데 또 생각이 나는게 여행이네요.
withJJ 2011.05.29 15:03  
여행다녀온지 얼마 안됬을때가 더 떠나고 싶은거같아요, ^^ 즐거운 하루 보내세요!
마린7 2011.06.18 22:56  
나는 태국에서 돌아온지2개월 일년에 5개월-6개월정도 동남아시아 주로가지만 외이리 시간이 안가는지 추석지나고바로 3개월 이번또어떤 여행될지 꿈꿈 합니다 시간아 빨리가거라
제목