그래도 사람이 되고 싶나?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그래도 사람이 되고 싶나?

문자 9 474
9 Comments
케이토 2010.10.07 15:59  
이거 너무 현실적인데요 ;ㅁ;
곰돌이 2010.10.07 16:00  
예...

그래도.

사람이 되고 싶어요~~~
날자보더™ 2010.10.07 22:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마늘과 쑥을 많이 잡솨요~
아켐 2010.10.07 16:07  
엄머 팍~~!! 와 닿는다....^^
째야 2010.10.07 16:45  
저도.. 그래도 사람이 되고 싶을 듯^^;;
청년간호사 2010.10.07 17:09  
요즘은..

돈걱정, 취업걱정, 군대걱정 없이 사는 인간들이

득세 하는 세상이다보니... 쩝...
dulban23 2010.10.07 17:32  
군대를 안갔다오고...위장전입좀..하고  집으로 투기정도는 해야
요즘 높은곳 들어가는것같습니다.
plantubig 2010.10.07 20:04  
그래도  만화속의 저 사람은  좀 나은데요,,,직장이라도 있으니~

요즘 대학 졸업하고도 취직이 안되어,,,할일없이 놀수는 없으므로

대학원 공부라도 하자 하고 대학원 공부까지 합니다.

대학원을  마쳤어도  책상 마련해 놓고 어서 오십시요 하며 불러주는 데도 없고,,,,,

눈높인  높을대로 높아져서 웬만한  일자린 양에  안차고,,,

에라,,,,공무원시험이나  재, 외무 고시 공부해서  공무원이나 되자,,,,

그러나,,,그게 어디 쉽습니까???

그저,,,,컴퓨터 애딕이 되어 가는 수 밖에요.

너무 비관적으로  세상을  보는  저 자신도  문제이네요.

다같이  주택부금걱정,  자녀 교육비 걱정,  이런거 안하는  세상이 되어야 하는데,,,

복지국가의 문턱이 아직은 ,,,,,아직은 많이 높네요.

좀 씁쓸한 내용의 만화이지만,,그래두 만물의 영장인 사람이 되어야죠,,, ~~~^^/
촌놈포차 2010.10.09 20:36  
하하하하 너무 재미나네요 그래도 사람은 많은 가능성을 안고있으니 감사하게 생각합시다
제목