요샌 여권 3일이면 발급 된다던데 맞는 말이겠죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요샌 여권 3일이면 발급 된다던데 맞는 말이겠죠?

gkrnfp 16 474
ㅠㅠ 아오 여권 유효기간 확인을 못하다가 오늘
불의타를 맞았네요 ㅠㅠ
1/2 오전에 가서 처음으로 신청하면
1/5 오후에는 받을 수 있겠죠?
제발 ㅠㅠ 구마다 다르다던데
물어보고 안되면 다른 구에 원정 가서라도 해야겠네요 ㅠㅠ 1/5이후에 나오면
하루 거의 통으로 날리네요 ㅠㅠ
16 Comments
허연마음 2017.12.30 19:27  
대부분 3일이면 나옵니다
gkrnfp 2017.12.30 19:31  
제일 빠르다는 광진구청으로 원정 뛰어야 겠네요 ㅠㅠ 흙흜 답변 감사합니다!
앨리즈맘 2017.12.30 19:38  
은평구 종로구 빠릅니다 구청마다 다르니 서류 사진 잘준비해 물열자 땡함 가보세요
gkrnfp 2017.12.30 19:46  
네 새벽부터 일어나서 가야 겠네요 ㅠㅠ 여권만 찾고 유효시간이 당연히 10년으로 해 놨는 줄 .... ㅠㅠ 으아
물에깃든달 2017.12.30 21:06  
오오 빠른 구청이 따로 있군요+_+; 신기신기...
앨리즈맘 2017.12.30 21:43  
종로구는 주민이 적어서  은평구는 상대적으로 못살아 여권 신청이 적어서라고  대놓고 말씀하시더라구요
바바바어어어 2017.12.31 00:22  
은평구에 사는 나로서는 은평구는 상대적으로 못산다는 말쌈
엘리즈맘은 어디 사는지/ ㅎ확확 열받네
신혜별 2017.12.31 01:58  
ㅎㅎ
물에깃든달 2017.12.31 14:34  
강남3구빼고는 다 고기서 고기같던데용ㅋㅋㅋㅋ 아닌가요=ㅁ=; 딱히 중구나 종로구도 전체적으로 잘사는것 같진 않고...
앨리즈맘 2018.01.01 05:28  
은평구 토백이 조상대대 오백년이요  그러니 알죠 은평구서 여권 갱신하니깐요 아님 어찌 알겠어요  요즘 검색어 일위였던 은혜초ㅡ 우리땐 국민핵교 출신  ㅜㅜ
샤이닝55 2018.01.01 07:00  
토박이 오백년 와우~!
전 고궁 특히 시크릿가든 좋아해서 계절별로 가려고 노력하는데
구민들 할인 부럽더라구요.좋은 정보네요^^*
여사모 2017.12.31 21:12  
여권발급에서 갑자기 잘사는 지역으로 얘기로....
강남,서초 다음은 용산이라는 얘기가 있더라구요
물론 이건 돈많은 지자체 입니다만
물에깃든달 2018.01.01 06:49  
수익대비 인구가 작은관계로 지출이 적어서 상대적으로 풍족한 종로 중구도 있습니답!
후회없는사랑 2017.12.31 23:12  
재작년 화성시청에서 재발급 받았을경우는 정확히 3일 걸리더군요.
똘망망이 2018.01.02 00:15  
주말이 끼냐 안끼냐의 문제로 달라질것 같네요ㅎㅎ 여권 발급하시는곳 가시면 벽면에 시계처럼 오늘 발급하신 여권은 몇일날 찾으실수있다고 나와있을꺼엥ㅅ
태국내꺼다 2018.01.09 19:55  
3일이면 나온다니 다행이네요 ! 이번에 휴가가서 만들어야겠네요
제목