태국친구 어떻게 만들까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국친구 어떻게 만들까요?

kooooo 2 474
안녕하세요~~
태국 장기여행을 몇번하고나서 태국사람들에게 호기심이 많이 생겨버렸네요~~ 국내에 거주하고 있는 태국 친구를 만들 수 있는방법이 없을까요? 성별은 크게 상관없지만 남자보다는 이십대의 동성인 여자친구를 만나고 싶은데요. 커플이어도 좋구요. 대화는 우리커플이 태국어를 못해서 영어로 대화하면서 프렌드쉽을 만들고 싶어요. 태국 관광청에는 페이스북으로 만나라 써있던데 사실 인터넷보다는 오프라인으로 해서  만들고 싶지만 그들의 커뮤니티 또는 어디가서 말을 걸어봐야할지 모르겠네요 혹시 서울에서도 나 이렇게 태국친구 만들었다하시는분도와주세요~~
2 Comments
앙큼오시 2014.02.27 13:00  
epanpal 이라는 어플이 있습니다.뭐 서울에있는 태국친구는 아니지만...ㅇㅅㅇ;;;
현지소식 전해주는 (그리고 한국소식전해주는) 친구는 있네요.
짤루 2014.02.27 17:51  
태국 노동자를 친구로 두는건 잣칫 위험할수도ᆢ
대학교 언어 연수나 유학중인 태국인 찾는게 좋을 듯ᆢ
한국어 가르켜주면서 친해지시면 될듯ᆢ
어학당 전화해서 태국인 있냐고 물어보면 됩니다ᆞ
제목