태사랑 회원한명 고소준비 중입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 회원한명 고소준비 중입니다.

봄날의곰님 23 2748

등치다(동사) : 옳지 못한 방법으로 남의 재물을 빼앗다.

제가 태사랑에서 만난 사람들을 등치고 다녔다고 주장하시는 분이 있는데...
말도안되는 헛소리에 욕설이 잔뜩 섞인 내용으로 직접 쪽지까지 주시고
제 싸이 방명록까지 와서 떠들어대고 가셨더랬죠..

작년 11월에 황당한일을 당했는데 왜 지금와서 얘기하느냐...
일단 제 일이 바쁜게 첫째였고, 악한마음 굳이 먹어야할까 싶은게 두번째였고,
태사랑 활동은 해도 그만, 안해도 그만이라는 생각이 세번째였습니다.

그런데 몇달만에 태사랑 들어와봤더니
엄한사람 파렴치한을 만들어놓으신분이 활동 잘하시고 계시더군요.

제가 이 사건을 발설할 경우 제 글마다 악플달고 다니겠다는
협박에 굴해서 가만있던게 아닙니다.
이미 법무상담 거쳐서 고소장 원부작성 다끝내놓은 상태입니다.
그럼에도 그냥 참을까 했습니다....

그런데 어디서 무슨 얘기들을 떠들고 다녔는지 태사랑에서 저와 친했던 사람들이
저를 이상한 취급을 하질않나 슬슬 피하는게 눈에 보이더군요.
한동안 접속 안했더니 저는 이미 사람들 등치고 잠수탄게 되어있네요..

그래서 이제 일도 끝나서 한가하겠다, 너도 한번 엿먹어봐라 라는 심정으로
얘기 꺼내볼랍니다.

요즘도 태사랑 활동 열심히 잘 하는거같으니 이글 볼거라 믿습니다.

법에 대해서는 일자 무식이신가요?
아니면 어디 믿는 구석이라도 있으신건가요?
"태사랑 사람들이 말하는거 들어보니 사람들 등치고 다닌다더라. 그따위로 살지 마라."
라고 말한 근거를 제시해주시기 바랍니다.
본인이 지어낸 얘기인지 누구한테 들었는지...
누구한테 들었다면 밝히시던지...
아니면 혼자 범죄자기록에 빨간줄 한번 평생 달아보시던지..

막말로 고소당해서 패소하더라도 벌금몇푼 물면 그만인거 저도 압니다...
하지만 범죄자기록은 평생 따라다닐겁니다.
물론 판결문 나오면 바로 민사 들어갈거구요.
건들면 피곤한 사람 건드셨다는것만 알아두시기 바랍니다.

기한은 딱 열흘 드리겠습니다.
전 아무리 생각해봐도 누구를 등친적이 없는데 말입니다.

혹시 제가 등쳤다는 당사자나 목격자나 얘기를 들으신분은 말씀해 주시기 바랍니다.
태사랑에서 나갔던 모임도 몇번 안되고 만난 사람도 몇명 안되거니와
태국이건 한국이건 누구한테 공짜로 밥한끼 얻어먹은적 없습니다.

저한테만 떠들어댄거라면 모르겠는데
제 싸이 방명록에 공개로 글을 올려서 일본에서 무슨일이냐며
가족들에게 전화까지왔습니다.
가만히 있어도 병신되고 여기서 떠들어도 병신되는거라면
여기에서 떠들고 같이 병신되는 길을 택하는게 나을거같습니다.

제가 분명히 말씀드렸습니다. 사과 안하면 가만두지 않겠다고....
거기에 친절한 육두문자로 답신을 주셨더랬죠?
저는 욕할줄 몰라서 안한줄 아십니까?

네.... 이제 제가 보답드릴 차례인거 같습니다.

기한은 딱 열흘드릴테니 법무사를 찾아가시던 변호사를 찾아가시던

" 명예훼손 "  네글자에 대해서 상담받아 보시기 바랍니다.

참고로 저한테 보낸 쪽지와 싸이 방명록은 이미 전부 캡쳐 해놓은 상태입니다.
뭐가 켕기셨는지 태사랑에서 보냈던 쪽지는 삭제를 하셨더군요?
태사랑 이전 쪽지 시스템이 보낸 사람이 보낸쪽지를 삭제하면
받은 사람 쪽지함에서도 그 쪽지가 같이 삭제되는 요상한 증상이 있어서
최근에 바뀐걸로 압니다만.....
너무 어이가 없어서 받았던 쪽지와 싸이방명록 글들은
이미 다 캡쳐 해놨습니다....
물론 고소장에 전부다 첨부가 되어있구요.

두가지 방법 제시드립니다.

열흘 안으로 사과문을 올리시고 끝내시던지...
아니면 법원좀 들락거려 보시던지....
일단 소장 제출하면 중간에 합의따윈 없습니다.
그땐 끝장 볼 각오 하십시오.

ps) 그리고 일본으로 꺼지던 말던 그건 내가 알아서 할테니 님께선 신경 끄세요.

23 Comments
깜따이 2010.03.13 08:59  
흠~ 그동한 운영자님 고충을 알 것 같읍니다. 저도 타사이트에서 비슷한 일도 참고 넘어간 일이 있어 그 운영직을 포기하였던적이 있읍니다. 인기가 많을 수록 적이 생기는 우리 사이버 세상 이젠 법이외는 다른 방법이 없는것 같읍니다. 잘 결정하셨습니다. 저는 요술완자님의 재판소송에 큰 힘이 되지 는 못 할것 같지만 시간이 허락되면 뒤에서 관심있게 지켜보고 명예훼손에 대한 판결 및 민사소송에 대해 좀 더 이해할수 있는 계기가 되길 바라고
꼭 명예회복하시길 빕니다!!!
청년간호사 2010.03.13 09:13  

태사랑 운영자님은 요술왕자, 고구마 님 두분이시구요

요술완자님은 다른분이세요

한때 닉네임 변경이 붐이어서... 바꿨었지요 ㅎㅎㅎ

요술완자 2010.03.13 09:16  
아... 닉 다시 바꿔야 할거같네요..
닉 한번 바꾸면 1년간 못바꾼댔는데..
장난삼아 바꿔본건데 진짜로 덜컥 바뀌어버려서...
혼동을 드려 죄송합니다...
청년간호사 2010.03.13 09:39  
이제 닉네임 변경이 안되요

1년 지나도 변경 안되는데 ㅋㅋㅋ

정 안되면 요왕님한테 쪽지 보내서 바꿔달라고 해보세요
시골길 2010.03.13 12:23  
뭔일이래요..? 이님은 예전 유영님이신데..
상대방은 또 그 유명한 그 분이신지..??  50.gif
봄날의곰님 2010.03.13 13:12  
네 요왕님께 연락드려서 닉 바꿨습니다.
저 맞구요... 
상대방도 태사랑에서 제법 유명한분 맞습니다. (시골길님이 생각하신분은 아닐지도)
괜히 제 닉때문에 요술왕자님 피곤하게 쪽지 받으셨을까봐 죄송스럽네요.
hoony~ 2010.03.13 14:53  

둥글게 둥글게 살아요 ... 32.gif

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.13 14:55  
너 언제 오냐...형 방콕호텔에서 뒹글거리는중..

치앙마이 쏭크란 즐기러 와라.~!
청년간호사 2010.03.13 18:23  

훈아... 너도 형이랑 같이 가자 ㅋㅋㅋ

♡러블리야옹♡ 2010.03.13 18:33  

내가 알기로는 친했던 사람들이 등을 돌린건 누가 누굴욕해서 그런게 아니것 같은데?
서로 잘 알지도 못하는 사람들이고 그사람들은 욕하는거 듣지도 보지도 못했을거고 ..
다른이유가 있었던걸로 아는데..

본인만 그이유를 모르니 그냥 추측으로 한사람 찝어서 그리 생각하는 모양인데..
아니야... 상대를 잘못 골랐어..

나는 등쳐서 공짜여행가려고 나이차이 많이 나는 사람 만난다는 이야기까지 들었는데..
내남자친구는 태국 물정모르는 어린애 꼬셔서 농락한다는 말까지 돌았는데..
항상 둘이 여행할때 더치페이로 해도 이런 소문도는데..

그럼 나도 그인간들 진작 다 고소했어야 했네.. ㅋㅋ

내가 확실히 아는데..
곰씨가 추측하는 사람은.. 그 친했다던 사람들하고 전혀 모르는 사이임..
잘못 찝었어...

이유야 어찌됬던 아닌건 아닌거니까..

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.13 19:29  
뭘 10일 이나 기달려..3일안에 후딱 해치워...

장기간으로 가면 보는사람도 지침..

노인네들은 병남...
쮸우 2010.03.13 20:20  

저번 무한도전 주제가 명예훼손 아니던가?
거기서 길에 맞대응한 유재석은 자신을 명예훼손죄로 고소하겠다는것을 공개적인 자리에서 공표함으로써 유재석의 명예를 훼손했다는 것이였는뎁...
그럼 바로 맞고소도 가능한가? 큭...

나도 하도 나없는 자리(?) 웹상에서 내욕을 하고다니는 미꾸라지 하나때문에 웃겨죽겠는뎁...
근데 알랑가 몰라 자신이 말한 욕이 바로 야! 누가 나한테 니욕하더라! 라고 들려서 말이지-_-ㅋ

전설속의날으는까칠한닭 2010.03.13 22:08  
오빠는 아니다..<BR><BR>오빠는 쮸를 사랑한당...
태순이 2010.03.15 20:42  

쭈~ 나는 미꾸라지 말고 짱뚱어 시켜줘 ^^(나랑 비슷하게 생겼자너 ㅋㅋ)

쭈는 풍선 땐수를 추는 이상한 여인이라고 소문 내고 댕겼어

죽여줩 ㅠㅠ

쮸우 2010.03.16 10:41  
일단 주민등록증 앞자리 두개 띄고 나오삼-_-
태순이 2010.03.17 01:07  

두개만 띠면 대?ㅋㅋㅋㅋ

부천돼지 2010.03.16 14:25  

사다드 2010.03.13 22:13  

먼 소린지....

아우 눈아파....

걍 웃음만 나오넹...

하하하하하하하하

태순이 2010.03.14 23:41  

그저 웃지요~ ㅎㅎㅎ

쮸우 2010.03.15 09:57  
나도 웃을래 ㅋㅋㅋ
백만장자 2010.03.15 01:33  

뭔일인지는 모르겠지만 집안사정으로 형사고소,민사재판으로 7년간 했던사람으로
서로 좋게 좋게 하는게 좋을것같아요^^ 형사고소 해봐야 거의다가 불기소처분의견으로
검찰에 송치를 하죠~그럼 검사가 왠만하면 기소유예 아님 벌금을 때리죠~
옛날처럼 호적에 빨간줄 귿는건 옛말이고 기소유예떨어지면 범죄경력조회는 하면 나오겠지만 5년후 자동삭제된다고 합니다.. 형사적으로 미미한사건을 민사로 넘기기는 정말 어렵고 민사재판에는 조정이라는것이 있어서 판사는 그냥 조정을 해버리고 화해권고결정문 내버리면 그만일꺼에여~그럼 결과적으로 쌍방은 정신적으로 시간적으로
낭비인셈이죠~아 다르고 어 다르죠~저도 가끔 글을 볼때 조금 기분나쁘게 말씀하시는분들이 있더라구요~본인은 그런 의도가 아니더라도 상대방은 엄청 기분 나쁠수도 있을것 같습니다..말 조심해서 해야겠어요~^^ 잘해결되길 바랍니다^^.

간큰초짜 2010.03.15 18:13  

고소하실꺼면, 그냥 고소하시면 알아서 경찰에서 피고소인, 고소인에게 다 연락해서 알아서 해줄건데, 게시판에 광고하시는 이유는?

쨍2 2010.03.16 14:40  
답답하셨겠죠.
제목