지난주말 부터 한국을 감염위험국 명단에서 제외했군요 ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지난주말 부터 한국을 감염위험국 명단에서 제외했군요 ^^

jacobsdream 2 595

지난주 내내 이태원클럽일만 생각하면 정말 피가 꺼꾸로 솓지만, 주말에 그래도 희망적인 소식이 들려와 다행이군요.

비록 아직까지 외국인 입국금지를 하고 있는 상황이지만, 이렇게 한걸음 한걸음

나아가다보면, 좋은 결과가 나오지 않을까 하는 생각도 조심스레 해봅니다.

백화점과 쇼핑몰도 문열고, 제한적이나마 나가서 운동도 할 수 있게 되었고

통금시작 시간도 1시간더 늦춰지고

다만, 푸켓공항폐쇄가 연장된것은 아쉽군요 ㅠㅠ

2 Comments
아내 2020.05.18 17:38  
태국생활 5년 지금은 옆나라에서 살고있지만 하루빨리 정상적인 생활이 되도록 바레봅니다
태국교민들도 힘네시고 태국에 가족여행 가고싶네요
뷰챗타이 2020.05.19 09:00  
저도 빨리 정상화 되었으면 좋겠네요 ㅜㅜ
제목