다이어트 그래프(feat. 태어나서 처음 운동한 사람의 그래프..)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다이어트 그래프(feat. 태어나서 처음 운동한 사람의 그래프..)

물에깃든달 6 406

1. 집에 있는 샤오미 인바디 체즁계로 매일 거의 같은 시간에 비슷한 조건으로 측정했습니다.

2. 데이터 수집기간은 3월 9일 ~ 5월 14일 입니다.

3. 피티샘한테 보여주니 "이건 운동 처음하는 사람에게 나타나는 경향성임"이라고 하셨습니다.

- 처음에 급격하게 살빠짐

- 상승다이어트가 나타남(체지방이 줄어드는 동시에 근육량 차오름)

본의가 아니게 태어나서 처음 운동하는 사람을 인증해버렸습니다..-ㅅ-;ㅋㅋ

데이터 모으고 분석하는게 약간 취미라서 이런게 참 재밌네요.

다욧하다가 조금 정체기간 와도 맨탈 흔들리지 말아요 우리+_+

아무리 저라도 프라이버시가 있어서 숫자는 지웠습니다. 경향성만 보시라고 올린거에요!!

참고삼아 단위만 말씀드리면, 주 가이드 선(굵은선) 기준 왼쪽 축은 2kg 단위고 오른쪽 축은 1% 단위랍니다.

6 Comments
이런이름 2020.05.15 05:54  
그래프만 보면 어지럼증이 생기는 '수알못'이지만 이번에 의도치않게 경험해보니 운동없이 몸무게만 줄어드는 건 안좋더군요. 살이 빠져 가죽이 늘어난 느낌이라고 할까요. 다시 살을 찌우려고 하는데 잃어버린 뱃살은 쉽게 돌아오질 않네요.
참, 운동도 중독된다더군요. 중독증상도 있고요.
물에깃든달 2020.05.15 10:17  
잃어버린 뱃살은 안돌아오는게 좋은거 아닙니까!
이런이름 2020.05.15 12:41  
그게 뱃살이 안돌아오면 바지를 새로 사야해서요.
물에깃든달 2020.05.15 14:26  
기쁜 맘으로 구매하십시오+_+
sarnia 2020.05.15 08:47  
말씀하신 그래프 설명대로라면 4 개월간 8 kg 이 빠졌다는건가요?
4 퍼센트가 줄었으면 원래 몸무게가 200 kg 이었다는 말인데, 그건 물론 아니겠고..
왼쪽 오른쪽 축을 바꾸면 원래 50 kg 이셨다가 8 퍼센트인 4 kg 이 빠졌다는 말씀인가 싶기도 하고..

아, 오른쪽 축은 체중감량비율이 아니고 체지방 감소비율만 나타낸 것인 모양이군요.
그렇다면 맨 위 이야기들은 취소할게요. 

뭐, 어쨌든 그런게 중요한 건 아니고,,
운동하시느라 수고하셨어요.
물에깃든달 2020.05.15 10:18  
감사합니다!!ㅋㅋㅋ
왼쪽이 체중 단위 kg, 오른쪽이 체지방률 단위 % 입니다..ㅋㅋ
제목