팍치 똠양..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팍치 똠양..

안나니 11 437
둘다처음에는 냄새조차 싫었는데...어찌하여 지금은 이렇게 생각만해도 침이나오는것이냐...까올리포차나 가서 한접씨채로 팍치를 수저로퍼먹어도..쩝.....그립구나

11 Comments
봉시기 2013.07.24 20:23  
정말 그렇게 될수 있는건가요..__
안나니 2013.07.24 20:44  
저도 이렇게될줄은 상상도못했습니다ㅋ얌운센을 좋아하는데 거기 조금씩들어가있던 팍치부터 먹기시작해서 지금은 수저로퍼먹는정도입니다ㅋㅋㅋ 똠양도 한국식으로 많이 변형된것부터 먹다보니 어느새 매니아가 다 되었죠ㅎㅎ
락푸켓짱 2013.07.24 22:03  
좋아 하신다니 이왕이면 정확한 이름으로....
똠얌...입니다.
안나니 2013.07.24 22:44  
ㅎㅎ네ㅋㅋ깽쏨도 너무좋아요 오히려 한국사람입맛에는 깽쏨이 더 맞는듯ㅎ
旴禔_wooje 2013.07.24 23:42  
전 거의 모든 음식에 팍치를 올려서 먹고 싶습니다. 팍치 구하기기 쉽지 않아 베트남 쌀국수 집이나 패밀리 레스토랑 가면 파스타를 비롯한 모든 음식 위에 팍치를 듬뿍 올려먹습니다. 사진은 연출용이라 조금만 올리긴 했지만요 ^^ 식감과 풍미를 자극하는데는 팍치가 최곱니다!!!

안나니 2013.07.26 21:49  
그쵸? 왠지 팍치를 먹으면 태국에와있는 기분도들고ㅎㅎ미소가지어져요
MDNA 2013.07.25 10:39  
전 팍치 맑은국.  술먹고 담날 먹어도 좋고.. 날씨더운데 그거먹으면 팍치향과 같이 시원해지더라구요
안나니 2013.07.26 21:48  
오~~맑은국도있나요?ㅎㅎ궁금하다ㅎㅎ
MDNA 2013.07.27 23:25  
ㅂ통 되지족박 덮밥 나올때 같이 주더라구요. 물론 msg 맛이나지만 그보다 팍치가 들어간 향이 속을 시원하게해줘요
서깔쌈 2013.07.27 03:53  
모기 걱정은 없으시겠네요ㅎㅎ
안나니 2013.07.28 14:08  
아 그런가요?ㅋㅋㅋ팍치가 모기퇴치에 효과가있군요
제목