참신기했던 경험.. 크라비- 코팡안...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

참신기했던 경험.. 크라비- 코팡안...

MDNA 6 608
올해 초 2월달쯤에 약 2달간의 배낭여행이 끝나갈 무렵에는 어김없이 태국에서 마무리를했습니다...

여행을하고.. 크라비에 도착한후...
코팡안으로 가기위해.. 크라비에서 버스를타고 수라타니까지 가는 동안은
정말 날씨도 맑고 건기를 제대로 느낄수있었는데 수랏타니 선착장에 도착하는 순간 구름은 끼고.. 
파도두 엄청높고.. 코팡안에 도착할때에는 하루에 한번씩은 꼭 비도오고 바닷물도 높더라구요.
크라비에서 수랏타니 돈삭까지 구글맵으로 약 178km 정도 나오는데 어떻게 건기하고 우기가 확연이 차이가 나던지... 하긴 우리나라도 장마철되면 중부 남부 나뉘서 한쪽에서 비가오고 한쪽에서는 폭염이 지지만.. 
그냥 좀 신기했어요 ㅎㅎ

6 Comments
bonvivant 2013.07.19 14:10  
태국 남부는 동해와 서해의 날씨가 확연하게 다릅니다...

우리나라 계절로 겨울에는 서해,
즉 푸켓-피피-끄라비가 날씨가 좋고
꼬사무이-꼬팡안-꼬따오는 날씨가 나쁩니다...

우리나라 계절로 여름에는
꼬사무이-꼬팡안-꼬따오가 날씨가 좋고
푸켓-피피-끄라비는 날씨가 나쁩니다...

계절을 잘 맞추어서 가야 즐거운 여행이 된다는 사실
명심하세요~
MDNA 2013.07.19 21:46  
정말 너무 확연하게 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ전 갠적으로 건기가 더 좋다고 봐요 안다만해에 섬도 많고.. 타이걸프는 따오, 팡안, 사무이 만 있어서... 그런데 파티는 정말 꼬따오 팡안 사무이쪽이 더 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 물색이나 자연환경은 안다만해가 더 좋구요 ㅎ
bonvivant 2013.07.19 22:06  
7,8,9월의 사무이-팡안-따오의 바다도 죽입니다...
특히 사무이 차웽비치는 태국 최고 수준이지요~ ㅎㅎ
허블과잠수함 2013.07.20 03:32  
건기라...성수기라서  티켓과 숙박비의 압박이...^^
旴禔_wooje 2013.07.20 04:58  
오~~~~ 메모메모.
감사합니다..필리...아니 봉비봉님 ^^;;
세븐 2013.07.20 18:50  
사무이, 팡안 삼일째 흐리고 간혈적 비오면서 선선한 날이 계속되고 있습니다 짐 팡안.. 왠 종일 흐립니다 팡안부리 베스트 웨스턴네 풀장 비키니 감상만 합니다
제목