짝뚜짝 시장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

짝뚜짝 시장

Trafficcontloller 12 494

안녕하세요 태국여행을 마치고 귀국을 했습니다.

주말에 짝뚜짝 시장을 다녀왔는데 제가 느끼기엔 금액을 적어놓은곳이 있는 방면 안적어 놓은곳이 많더라구요 그래서 이것 저것 얼마냐고 물어보니 얼마입니다. 대답을 듣고 조금 비싼것 같다고 하니 계산기를 내밀더군요 그래서 처음엔 그냥 반값을 불러봤습니다. 계산기에 숫자를 보시더니 그냥 오케이~! 하시는거에요 그래서 느꼈죠 바가지 금액일 수도 있겠다.

짝뚜짝 시장에서 거의 모든 제품을 부르는 반값에 사왔네요,,,  상인들에게는 미안하지만 ㅜㅜ 

12 Comments
적도 2017.08.04 12:23  
아이디를 보니 교통체증은 안겪으실듯...
짜뚜작에서 사서 한국오셔서 쓰시고 입을 수 있으면 그래도 보람 있을겁니다.
내가 왜 샀지?? 이러면  완전 손해죠. 제가 그런 적이 있어서요.
전에도 짜뚜작을 짝뚜짝이라고 된소리로 쓰셨던 그분인듯 하네요.
보얀골 2017.08.04 17:12  
흥정이 필수겠군요. 정보 감사합니다,
달려봉 2017.08.06 00:15  
많이는 안깍아주는듯해요
방꼭드루아 2017.08.06 13:31  
지금 시장가는데ㅜㅜㅜ
흥정 많이해봐야겠네용
슈니발레니 2017.08.07 10:48  
그래도 잘사고 오신거같네요 저도 곧 가는데 짜뚜짝 그렇게 많이 덥나요? 여기 갔다오면 더위먹는다는 글을 많이봐서 걱정스럽네요 ㅠ_ㅠ 추천하시는지요 궁금합니다
조또마리아 2017.08.07 23:24  
절반으로 후려칠때 욱 하는 상인은 없었나요? 저는 그게 무서워서 못깍을꺼 같은데...
간지남자 2017.08.09 04:14  
태국은 모든걸 깍을수있는듯해요ㅋㄱ
시드니거주자 2017.08.10 04:08  
거긴 뭘 파는곳이에요?
김솜이 2017.08.10 14:43  
혼자 여행 갈거라서 흥정하는거 걱정 이었는데 저도 반값 질러봐야겠네요
배농사 2017.08.10 16:41  
ㅋㅋㅋ 그럼 가기전에 흥정할물품들 알아봐야겠어요
혠e 2017.08.13 16:41  
저도 가면 흥정 잘 해봐야겠어요 ㅎㅎ
선우우우 2017.08.28 23:49  
짜투작시장 구경하다가
너무 더워서 도중에 마사지 받았던게 기억이 나네요
제목