도로 위에 절반만 남아있는 5층 짜리 집

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도로 위에 절반만 남아있는 5층 짜리 집

솜킷 4 493
" 합성 사진이 아님 " 

중국 절강성에 사는 노부부 루오 바오겐氏와 그의 부인은,
정부에서 제공하는 비용이 충분하지 않다며 이전 보상을 거절,
절반만 남은 5층짜리 집에서 살고 있다고 ~~

4 Comments
고구마 2012.11.23 15:44  
예전 중국의 이미지가 제게 남아있어서 그런지 , 정부가 도로를 내겠다고 거주민주택을 철거하고자하면 계획대로 싹 강제이주시킬거라고 생각했는데... 중국에서도 알박기(?) 가 가능하군요.
솜킷 2012.11.23 15:58  
옛날에는 강제 이주 및 철거가 가능했으나, 이제는 중국도 법이 바뀌어
협의없이 강제로 헐면 불법이라고 합니다. ㅋㅋㅋ
트래블라이프 2012.11.23 19:32  
만약 저렇게 집이 남아 있는 곳이 도로 중간아 아니라 새로 건설된 24시간 운행되는
공항이었다면 거주자가 먼저 나갈텐데 말입니다..
호루스 2012.11.23 20:34  
우리나라보다 낫군요.

우리나라는 법적으로 강제 수용이 가능하죠. 물론 절차야 있지만.
제목