여행 잘 마쳤습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 잘 마쳤습니다.

우땅뽀락삐 8 327
태사랑 여러분 덕분에

방콕가서 아무탈 없이 여행 마치고 왔네요

사기같은거는 하나도 안당했네요^^

우리나라 한여름 날씨라서 많이 더워서 힘들었지만요

지하철도 타고 뚝뚝이도 타고 택시도 타고 수상버스도 타고

대중교통은 버스랑 오토바이택시 빼고 다타본거같네요 ㅋㅋ

솔직히 태국가기전에는 동남아국가라서 못살겠지 하는 선입견이 없지않아 있었는데

이번에 다녀와서 그 선입견이 확깨졌습니다 ㅋ

오히려 우리나라 서울보다 화려한곳도 많드라구요~

카오산로드의 밤은 저랑 제 여자친구를 완전 반하게 할정도였구요

팍치가 들어가있는지도 모르고 음식 시켜서 하나도 못먹고 다른 음식시키니깐 

주인 할머님이 서비스로 코코넛우유? 그런것도 주시고 요금도 깎아주시고

정말 기억에 남는 여행이었습니다

사판탁신 역으로가서 수상버스를  1인당 15바트하는 수상버스를

탄다음에 N9 역에서 내려서 왕궁까지는 잘갔는데

돌아올때 N9로 다시와서 사판탁신 역으로 가는 길에는 엄청헤맸어요;;

인당 15바트 하는 수상버스 타는 곳을 몰라서 인당 40 바트하는 관광 수상버스를 탔네요 ㅋㅋ

그것만 아니면 방콕에서 잘지냈다고 할수있겠네요 ㅋ

N9에서 사판탁신역으로 가는 수상버스는 어떻게 타야되는건가요??

아직도 너무 궁금하네요 알려주실분~~

8 Comments
날자보더™ 2013.08.23 14:45  
같은 곳에서 타시되 뱃머리가 남쪽으로 향한 수상버스를 타시면 사톤피어로 가지요.
그래서 보통은 타기전에 차장(?)에게 목적지 방향인지 물어보고 타야합니다.
우땅뽀락삐 2013.08.23 14:48  
저도 그생각은 했는데.. 들어가서 줄 서있을려고 하니깐 그앞에 표파는 사람이

막으면서 표사라고 하더라구요;; 다음에가면 어리버리한짓 하지말고

잘해야겠어요~!! 댓글 감사합니다~
날자보더™ 2013.08.23 14:59  
아시겠지만 보통은 그냥 배타면 차장이 와서 요금받고 표를 주지요.
하지만 어떤 선착장에선 배타기 전에 테이블 차려놓고 표값을 미리 받고 표를 주지요. 이것도 사기 아니구요.
요금을 알고 있으니 주의만 하면 만고땡~ 다음 번 방타이때 더 즐겁게 다녀오세요~ :-)
우땅뽀락삐 2013.08.23 15:18  
네~ 감사합니다~

차장이 요금받고 표 줄때 스킬이 그립네요 ㅋ
오죠 2013.08.23 15:29  
팍치는 호불호가 심하게 나뉜다고 하던데 ㅠㅠ 팍치 노노! 라고 꼭 해야겠어요 무사히 다녀오셨다니 다행입니다~
우땅뽀락삐 2013.08.23 16:02  
가기전에 마이싸이팍치 이말 엄청 연습하고 갔는데..

어떤음식에 들어가는지를 모르니깐 어렵더라구요 ㅋㅋ
요술왕자 2013.08.23 15:38  
40밧 짜리 투어리스트 보트 타신 곳에도 15밧짜리 수상버스 섭니다.
그 아저씨는 그냥 자기가 팔아야 하는 투어리스트 보트 표를 판것 뿐입니다.
그거 안사고 기다렸다가 주황색 깃발배를 타면 됩니다.
우땅뽀락삐 2013.08.23 16:02  
네~ 다음에 가게되면 이것저것 더 체험해봐야겠어요~
제목