흐미 ㅠ_ㅠ 자유여행 어렵당 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흐미 ㅠ_ㅠ 자유여행 어렵당 ㅠㅠ

알으미썰 12 431
방콕 파타야 자유여행 한답시고 ㅠ_ㅠ

열심히 따로따로 다 알아보구 조사하구 하는데 ㅠㅠ

몇일째 일하면서 눈치보면서 계속 인터넷으로 알아보는데 눈알이 빠질꺼 같아요...띠용~

열심히 알아보다가 너무 지쳐서 주말에 주츰주츰.... 귀차니즘이 스물스물올라오드라구영 ㅡㅅㅡ

예전 학교에서가는 단체여행빼고능 첫 해외여행인데....자유여행 무리엿던걸까여...힁

그냥 여행사 끼고 편하게 대려가주는데 갈꺼 후회도 조금 하구있어요 ㅜㅜ

언능 다 예약하고 빨리가서 편히 쉬고싶어여~~~>ㅇ<
12 Comments
쏨탐 2013.08.19 15:32  
자유여행 계속다니실거면 힘들게 배운것들 나중에 다 피와살이 되어서 돌아옵니다.
꾸용 2013.08.19 15:50  
한번 해보면 두고 두고 도움이 되요..

다녀오시면 후회는 할지 몰라도 계속 도움된답니다.
SSOYOUN 2013.08.19 19:24  
저도 지금 회사에서 몰래몰래 알아보고 있는데 정리가 안되네요 ㅋㅋㅋ 그래도 자유여행이 더 기억에 남을것 같아요^^
성민아빠1 2013.08.19 21:00  
하 하 하 학창시절 공부를 그렇게 했으면 S대 갔을수도... 그런생각 하시죠?  꼭 필요한것만 잘챙겨서 계획도 여유있게 처음하는 자유여행인데 마지막인것처럼 스케줄 짜시면 여행망처요 !! 처음이시니까 그냥 즐기세요
고구마 2013.08.19 21:26  
첫여행이라면 패키지로 가보시는것도 괜찮을거같아요.
아무래도 인솔자 따라서 한번 다녀오고나면,  그후에는  계획짜는것도 훨씬 구체적으로 다가오게되니까요...
곤즈 2013.08.20 01:37  
여행준비하는것 부터가 여행의 시작이죠...ㅎ
단무지아줌씨 2013.08.20 09:22  
8월28일부터 언니와 조카랑 자유여행 가는데 다 늙어 이게 무슨 고생인가 싶고, 자료를 찾아보고 숙소를 여기저기 알아보고 하는 과정들이 재밌기도 하군요....
positano 2013.08.20 09:38  
좀 흔한 말이지만 가장 좋은때가 아닌가 싶어요.. 첫 자유여행.. 첫 준비..
이젠 어딜 가더라도 그때의 기분은 절때 안나는 거 같아요~
삽질도 어리버리함도 혹은 철두철미한 사전 준비도 맘껏 즐기세요~
달빛속 2013.08.20 13:27  
저도 자유여행 계획하는데 같은마음이네요^^
공심채 2013.08.20 16:31  
처음가는 해외 여행이시라면 가이드북 하나 사셔서 기본적인 정보 파악 및 러프한 일정계획을 세우시고 태사랑 지역정보/먹는이야기/여행기 등을 참조하셔서 정보 및 계획을 수정해 나가시면 됩니다.
자몽자몽 2013.08.21 11:51  
저도 자유여행은 첨이라ㅠㅠ빨랑 준비해야되는데 이놈의 귀차님즘...
우땅뽀락삐 2013.08.23 14:36  
저같은 경우도 첫 해외여행은 패키지로 갔다오고 그뒤로는 자유여행으로 갔다왔습니다..

역시나 자유여행이 좋습니다.
제목