종특..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

종특..

지리산친구 5 471
음 본의 아니게 도배를 하게 됩니다..

오늘도 중국인의 시끄러움에 이른 새벽에 잠을 깨버렸네요. 이런 제기(라고 쓰지만 씨~~이~~팔이라고 읽습니다.)입니다. 정말 고요한 새벽의 호텔 복도에서 무슨 할 말이 그리 많은지 도란도란 시끄럽게도 말을 하고는 예의 그 힘찬 문닫기 시공을 발휘하시곤 유유히 자신의 일상으로 돌아가네요. 그런 사람이 두번째가 되니 어찌잠을 청하려고 했는데 더 이상 잠이 오지 않고 눈이 말뚱말뚱해져 버립니다. 

하. 정말 돈 많이 벌어서 정말 좋은 호텔에 들어가면 이런 일을 격지 않아도 될까요..

어제 늦게 잠이 들었고 오늘은 담넉사두억에서 팻부리로 일정이 빡빡한데 일정을 내일로 바꾸고 그냥 오늘은 편안히 아유타야를 갔다 오거나 어제 못한 쇼핑이나 해야 할 듯 합니다.

5 Comments
포맨 2013.08.05 10:56  
종특이 먼가요?

종료특가?
종종특가?
종족특성?
종합특실?
호루스 2013.08.05 11:11  
3번이 정답입니다.
MDNA 2013.08.05 12:13  
우리학교 중궈과 친구하는말.. 중국애들 사제기하는거 여행가서 세탁기만한 박스에 물건 사서 담아서 공항에서 수화물 넣는거 종특이라고함. ㅋㅋㅋ
멋진사나이 2013.08.05 17:33  
태국도 서서히 중국인들의 놀이터가 되어가고있다는 느낌이 드네요... 지킬건 지키면서 즐기는 여행이 이리도 어려울까요!!!!
Robbine 2013.08.06 02:13  
이제 외국여행을 시작하는 단계이지만 아직 세련된 매너는 체화되지 않은 단계가 아닐까 싶어요. 실제로 당하면 저도 짜증이 막 솟구치겠지만 알고도 일부러 그런다기 보다는 몰라서 조심을 못하는거라 생각하고 너그럽게 넘어가주세요. 한국인들도 예전엔 욕 많이 들었잖아요. 게다가 중국말은 성조가 있어서 말소리가 새소리 같이 하이톤이 많고 그래서 더 시끄럽게 들리는건 아닌가 하는 생각도 들구요. 릴렉스 하세요~ 여행은 즐겁게 해야죠~ 예산이 많이 들어가니까~
제목