환전 했어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전 했어요.

Robbine 9 482
저는 우리은행 계좌도 없는지라 그냥 주거래 은행인 농협으로 갔습니다.
환율우대 50% 해주더라구요.
기타통화는 이게 최대래요.

총 18천밧 환전해서 665,820원 들었네요.

천밧짜리가 두 개 뿐이라서
1000밧 *2
500밧 *16
100밧 *70
50 *20

이렇게 받아왔어요.
100밧을 너무 많이 받았나 싶긴 한데
소액권이 쓰기도 편하고 해서 그냥 받다보니 그렇게 되었네요 ㅋㅋ

호텔이랑 비행기는 전부 카드로 예약했고
저 돈으로는 왕궁이랑, 시암니라밋 등의 입장료 쓰고,
밥 사먹고 (주로 카오산에서 사먹을거라 ㅋㅋ)
교통비 쓰고 할 용도네요.
쇼핑은 거의 안할거 같고, 과일이나 군것질거리 사먹고
마켓에서 왕궁마크 찍힌 꿀 기념품 삼아 좀 사는 정도로 쓰려고요.
전에 한 번 갔을 땐 싸니까 옷도 사고 뭐 이것저것 사야지 싶었는데
막상 살게 없더라구요.
가격이 엄청 싼것도 아닌데 품질도 떨어지고 해서..
가격 맞으면 일회용품으로 쓸 것 같고,
품질 맘에 들면 한국이랑 가격 비슷하니까 굳이 거기서 살 필요가 없고 그렇더라구요.
먹고 구경하는데 모든걸 쏟아붓기로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

새돈이라서 안붙어 나가게 잘 세야 할 텐데ㅋㅋ
슬슬 실감이 납니다.
9 Comments
클래식s 2013.08.02 21:02  

Robbine 2013.08.02 21:07  
우어어어엉 ㅠㅠㅠ 어쩌겠어요 ㅠㅠ 우리은행 환율우대권도 없고 거래도 없었어서..
클래식s 2013.08.02 21:09  
환율우대권 없고, 거래 없어도 그냥 50% 해줍니다.  사실 50%가 중요한게 아니라, 살때 환율을 보세요.  매매기준율은 어느 은행이나 다 비슷한데 살때 환율이 우리은행 제외하고는 38대 입니다.
 그게 중요한 포인트죠.  많은 분들이 환율우대 퍼센트에 집착하시는데 계산을 직접 해보시면 그게 문제가 아닙니다. 애초 살때환율을 저렇게 높게 잡아놓고 선심쓰듯이 50% 얘기하는거 자체가 문제입니다.

직거래>$-bt화 이중환전>우리은행>방콕 사설환전 순입니다.

죄송합니다.  혹시나 이글을 보시고 50% 라는것때문에 농협으로 환전 가시는 분 계실까봐요.

Robbine 2013.08.02 21:21  
그렇군요. 또 배우네요. 수업료 단단히 치르네요 ㅋㅋ 어쩌겠어요 ㅠㅠ 이미 했는데. 다음엔 꼭 우리은행을 이용해야겠다는 깊은 가르침을 받고 이젠 잊고 재밌게 놀다 올게요~ 그리고 저 때문에 혹시 혼란스러우신 분 계실지도 몰라서 지적해주신건 감사드려요!!
뮤즈 2013.08.02 21:27  
환전 이미 하셨으면 넘 신경쓰지 마세요..ㅎㅎ
그래봐야 돈 만원정도 차이니까요..^^
즐거운 여행하시고 오시길바래요.

다른분들은 이글보고  환전에 참고를 하시면 되겠네요..ㅎㅎㅎ
Robbine 2013.08.02 21:42  
앞으로의 교훈을 남긴 채 씁쓸함은 모두 잊고 즐거운 여행 해야죠 ㅋㅋㅋ 농협에서만 거래했는데 이거 원 혜택도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 돈 아니어서 많이 차이가 안나니까 다행이죠 ㅋㅋ
jindalrea 2013.08.02 21:46  
저는 두달 전..우리은행에서 37.**에 50만원어치 환전하고,
그저께 36.**에 또 50만원어치 환전했습니다.
몇 달 네이버 그래프를 째려본 결과물?이며..우대쿠폰 들고 갔고,
60% 할인 금액이라고 우리 은행 직원이 그랬습니다..
제 계산으로는 아닌 것 같은데~~^^;;

이래저래 계산해보자면..제가 님보다 잘 하지 못했단 말씀을 드리며..
위로가 되시길..^^;;;;

좋은 여행 되세요~!

(저는 굴하지 않고, 앞으로도 바트 재테크? 합니다..몇 년 전엔..33.3에 샀던 기억이 있으니까요.. 방타이는 계속 될 것입니다~~쭈욱~~)
Robbine 2013.08.02 22:44  
오! 바트 재테크 괜찮네요. 담에도 방타이 언젠가는 하게 될테니 취미삼아 환율표 째려보다가 35 이하로 내려가면 모아놓은 비상금 쪼끔 환전하고 하는 식으로 하면 부담도 덜하겠네요!!
환전에서 비교우위 따져봐야 뭐하겠습니까 ㅋㅋ 여행이 즐거우면 되는 것이죠. 이번 여행은 좀 특별한 의미라서 (모든 여행이 그렇겠지만) 저 정도에 굴하지 않습니다 ㅋㅋ 이미 호텔 예약때 현지통화로 결제 못한것도 그렇고 등등해서 수업료 많이 냈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
旴禔_wooje 2013.08.03 01:36  
전 사진 앨범에 28 시절에 산 천밧짜리 갖고 있습니다.
거래 영수증과 함께요..ㅋㅋ
이렇게 오를 줄 알았으면 밧테크 좀 할껄 그랬어요..
제목